さらい
そういうので、歯科受診したことないです( ̄▽ ̄;)
ボンジュール
生後3ヶ月で歯が生えたので、
歯医者に行ってこれからどのように歯磨きに興味が楽しく出来るか聞きました。
ガーゼでもいいとの事でしたが、私は歯磨きナップシートを利用してました。
歯磨きナップシートは子供が寝てしまっても利用が出来ますし、被災の時にも水を使うことがないので便利でした。
また、そこから年齢ごとに歯が生えてくるのでフッ素ついでにどこを気をつけて仕上げした方がいいかなども聞きました。
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士ですが、生えはじめた頃に来られても、泣いてしまって口の中も見れないし何も出来ないかなぁ…と😭💦そういう件でいらっしゃる方はほとんどいなかったです。初めての歯科医院は大体1歳半くらいからが多いです。
今はインスタや動画、市の検診や育児相談など学べるツールはたくさんあるのでそちらのほうが確実かなと思いますよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
私の勤務先は一般歯科メインだったのでお子さんは少なかったです。行くとすれば一般歯科より、小児歯科の方が慣れてますし、質も良いと思います👌
- 4月3日
コメント