※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおうる
子育て・グッズ

朝5時過ぎにぐずぐず言う状況が続き、寝不足で困っています。同じ経験の方いますか?

最近朝、5時過ぎ頃になるとぐずぐず言い出します。
いつも8時頃に起きてるのですが、8時頃まで続きます。
ふにゃふにゃ言って、寝て、またふにゃふにゃ言って、寝てを数分ごとに繰り返しています。
本人は起きるわけではなく、目を瞑ったままふにゃふにゃぐずっています。
同じような方いますか?時期的なものでしょうがないのでしょうか?
早朝のふにゃふにゃで起きてしまって寝不足です。

コメント

ままり

ちょこちょこそういう時期ありました。
うちの子は寝室の遮光しっかりしたら少し落ち着きました
が、日が昇るのが早くなってきたからか最近また早起き復活です😇
お子さんが激しく泣いたりしてないのであれば、横で寝てて大丈夫だと思いますよ☺️
まあふにゃふにゃ言ってたらこっちは起きちゃうんですけどね笑

• れおうる

れおうる

遮光カーテン使ってるので遮光はできてるのですが、一級のすごいものではないので、日が昇るとやはり部屋全体的に明るくはなってきちゃうんですよね💦
    日のせいかぁ…これはもうどうしようもないですね💦
    そうなんです!起きてないしいいや〜と思って私もベッドで横になってるのですが、ふにゃふにゃで全然寝れなくて💦困りますね😭

• 4月3日