

ひびち
高野豆腐+人参、
ひじき煮、
切り干し大根煮たやつ
とか自分が好きでいっぱい作ってシリコンカップに分けて冷凍してました!
一回につくれば出汁とるのも楽だし、パッと見手がこんだお弁当に見えるかな~と(笑)

ぴよぴよぽん
きんぴら、ひじき、ほうれん草の胡麻和え、小松菜と油揚げの煮浸し、青梗菜とハムの中華炒め、大根葉のおかか炒めをローテーションで冷凍して、朝はレンチンしてお弁当に入れてます😊

pooon
きんぴら、ひじき煮、にんじんしりしり
ほうれん草の胡麻和え、小松菜と油揚げの煮浸し、ほうれん草のバターソテー、ナポリタン、ミニグラタン、、マカロニサラダは冷凍できますよ😊

リカ
晩御飯のおかずを少しお弁当用に冷凍したりしています(^^)
ひじき、れんこんのきんぴら、ほうれん草のソテー、かぼちゃの甘露煮
最近はサツマイモのきんぴらがおいしかったです。

ぽんた
インゲンの胡麻和え、人参グラッセは大量に作ってお弁当カップに入れタッパーに並べて保存しています。
今の時期は前日夜に冷蔵庫で自然解凍or軽くチンして解凍させてからお弁当に入れますが、夏場は凍ったままお弁当箱に入れて自然解凍で食べられます👍保冷剤代わりにもなりますし便利ですよ✨
あとは、塩鮭や塩サバや西京漬などの魚を、お好みのサイズに切ってからまとめてフライパンやグリルで焼いて一つずつラップに包んでジップロックにまとめて冷凍保存💡
朝はチンしてお弁当へ入れてます✨

ままり
コメントくださってありがとうございます✨✨お返事遅れてすみません💦
教えていただいたもの、とても参考になりました╰(*´︶`*)╯♡
朝はなるべく手間かけたくないので、、頑張ってたくさん作ってフリージング、やってみます!
ありがとうございました😊
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