※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週1日2人目で前駆陣痛のような痛みがあり、飲んでいた薬をやめたが痛みが続く。不規則な痛みがあるが、出産の兆候か悩んでいる。2週間後の健診まで待つべきか相談したい。

36週1日2人目です。
最近、夜寝る前や日中横になっていたりすると、前駆陣痛なのか生理痛のような痛み+お腹の張りが頻繁にあり、恥骨痛があります。

30週で切迫早産で2週間入院をし、ズファジランを処方され飲んでいましたが最近の健診で飲み切りでいいと言われ、36週目で飲みきったのでそれ以降飲んでいません。

1人目の時は何事もなく分娩時間が陣痛から6時間で出産をしたので、2人目は間隔が不規則でも痛くなったら電話をしてと言われましたが、なんとなく痛いな〜と思っても1~2分で収まりその30~40分後にまた軽い痛みと張りが来るのが4、5回ほどあります。

次の健診が2週間後なので、前駆陣痛のような痛みで連絡しても良いのか、また、出産が近い兆候なのか悩んでいるのでご意見お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも同じ感じでした。
恥骨痛もあったし、陣痛かと思うような痛みもありました。
結果的に36週で産まれました。
上の子はなんにもなく、39週で産まれたのでまさかというかんじでしたので、自分が少しでも気になるなら電話していいと思います!ママのカン?当たると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36週で産まれたんですか!
    お産は予測不能ですよね💦
    あまりにも気になるようなら連絡してみます☺️

お返事頂きありがとうございます😊!

• 4月3日