※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

携帯の写真で容量がいっぱいになりました。バックアップ方法を教えてください。Qubii proに興味がありますが、使い勝手を知りたいです。外部保存が希望です。

携帯の容量がほぼ写真でいっぱいになりました🥹

バックアップをとりたいのですが、
皆さんどうされてますか?

Qubii pro が個人的には気になってますが
使っている方いらっしゃいましたら、
使い勝手いいか教えていただきたいです。

希望は、GoogleフォトやiCloudなどではなく
外部(USB、HDDなど)に保存がいいです。

どうかよろしくお願いします!

コメント

はなくま

お子さんの写真撮ってるとすぐ容量いっぱいになりますよね〜☺️わかります笑
我が家では私がiPhoneで夫がAndroidなので、どちらにも対応できるQubii Duoを購入しています。

Qubii Proのアプリを入れておけば差し込むだけで充電している間にバックアップが取れて便利ですよ🙆🏻容量がほぼ埋まっている夫のスマホからの写真データも、一晩あればバックアップとれたようです。
SDカードに保存できるので、他の媒体でも見れるのもいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

もう容量がいっぱいです、という通知が来てヒヤヒヤしてます🤣

そうなんですね!Qubii Pro、迷ってたので参考になります!!旦那にも相談してみます☺️ありがとうございました!

• 4月3日