※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

主人が休みの日でもお客様と連絡を取っていることについて、皆さんの意見を聞きたいです。休日や遅い時間に連絡が来るとイライラし、主人も休めない状況です。どう思いますか?

主人が、お休みの日でも
お客様と仕事の連絡をしていることについて、
皆さんの意見が聞きたいです。

主人の親が個人事業主で、主人は会社員という立場で働いています。
小さな会社なので、お客様も、主人や主人の親の知り合いが多く
会社用のケータイもないので、
主人のプライベートのスマホを使って
LINEなどでお客様と連絡を取ってます。

そのため、寝ていない限りはいつでも連絡が取れてしまう環境なのですが
休みの日や、仕事が終わってからの遅い時間でも
お客様からのメッセージに返事したり
電話がかかってきたら出たりしています。

月〜土まで働いて、日曜だけ休みの週がほとんどなのですが
正直、土曜日の夜や日曜日に連絡取ったりしてると
主人自体も休めないし、土日くらい目の前の家族のこと考えてくれよ
とイライラしてしまいます。
何度か言い合いになり
最近では私の目につかない時に返事したりしてるみたいです。

主人は返事を保留にするのも気になるので
その場でさっさとしてしまいたいみたいですが
今やりとりしてるお客様が結構厄介で
一度返事すると新たな質問が返ってきたりしてるので
ほんとイラっとしてしまいます。

私の心が狭いだけなのかなぁ、
私がわがままなだけなのかなぁ。とも思います。
でも日曜日くらい私のお願い聞いてくれたっていいじゃん…。とも思います。

皆さんの意見聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

あーちゃん

そのお客さんとどんな内容の連絡をとってるのか…次第ですね🥲💦
業務上仕方がないものはあると思うので…

私の夫も仕事柄、休日であっても電話やメッセージが来て対応しなきゃいけない事が多く、私はそれに慣れてしまってるので何も感じなくなりました😂笑

でも例えばご主人のように、隠れて(?)目に付かないところで連絡を取ってるのはモヤモヤしますね…
こっちは休日も連絡とってて心も休まらないんじゃないかって心配してるの!って思いますよね😢

やぎっこりー🥦🫶

車の営業マンですが、定休日でも関係ないです
100%お客さんから着信もLINEもあります🤣
入社してから定休日に1回もお客さんとやり取りしてない日なんて無いんじゃないか?ってくらいです😂
もしかしたら事故かも、とか電話は特に無視できない性格ですね💦

子どもの誕生日とか、結婚記念日とかはさすがに少し控えてくれますが、それ以外は偉いな〜と思います😂

ママ

うちの旦那も休日にしかも家族で出掛けたりしてる時も少し離れて電話行ったりします☹️
子供がパパー!って言っても携帯でお客さんにメールとかしてたら気付かない?聞こえないタイプの男なのでそこは怒りました。
居るのに居ない対応ほどイライラします。
お客さんが家族の知ってる人だとしても、休みは休みって言える勇気というかシステム?作らないとダメだと思います。家族と過ごすので、とかそれに対して怒る人(そんなんでこっちの対応後日に回すな!)の方がおかしいと思う…。
旦那さんを悪く言うつもりはないですがうちの旦那は要領が悪い上に聞こえないタイプなので尚更腹が立ちます😕
そのイライラ間違ってないですよ😊笑

ままり

皆さまそれぞれコメントありがとうございます🙇‍♀️

電話は緊急のこともあるかもしれません💦
出てみないと分からないのですが
緊急ならば主人の親、職場の電話から実家に繋がるようになっているので
そちらにかけていただきたいと思ってしまいます💦
主人もそれをお客様に言わないので、プライベートのスマホでやり取りしてます😫

お客様自身も、主人とは歳が近いし話がしやすいけど営業時間外に職場に電話を掛けると実家に繋がるので、
主人の親相手だと言いたいこと言えないのだと思います。
なんだか、私たち家族が下に見られてる感じがして、どうしてもイライラしてしまうんです😭

あーちゃんさんやもりさんは慣れていらっしゃるようで、私も見習いたいです😭💦
ママさんのおっしゃるように、休みは休み!というシステム、作って欲しいです😭
今後一生休みも仕事も関係なく対応していくんだ???ってムカついてます。
あとは上記の、私たち家族が見下されてるのに一番イライラしてるんだなぁって気づきました💦
感情的にならないように、もう一度主人に伝えてみようと思います。
ありがとうございました🙇‍♀️