※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が半分の時間を叫んで怒っていて、理由がわからずイライラしています。夜は寝ているが、起きると叫び始めます。アドバイスをお願いします。

生後3ヶ月の娘がいます
一日の半分は叫んで怒っています
なんで叫んで怒るのかもわからず
ついイライラしてしまいます😓
うるさい!って言ってしまったり
何をそんなに怒ってるの!とちょっと口調が荒くなったりまします😥
夜は9時には寝てくれて夜中起きず朝までぐっすりなのですが、起きてしばらくすると叫び始めます

誰でもいいのでアドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かります🥲
でも何か訴えているのかなと思うと赤ちゃんは泣くしかないから辛いのに分かってあげられなくてごめんねって思います。
授乳、オムツ、眠い、思いあたること全てしてそれでもダメなら落ち着くまで抱っこしてあげてました。
お外の空気を吸いに行ったり、お部屋を移動してみたり、なんでもやってみて何かにヒットして落ち着いたりします。
何かないと叫んで怒ることもしないと思うので
イライラして辛いと思いますが赤ちゃんの気持ちになって向き合ってみて下さい🥲

• みらママ

みらママ

子供の気持ちに向き合うのも大事ですよね
    でも、どうしてもついカッとなっちゃって😓
    自分に余裕を持って寄り添ってみます!ありがとうございます!

• 4月2日
あーママ

黄昏泣きでしょうかね。上の子も3.4ヶ月の時そうでした( >﹏< *)辛くて私も大きな声出したことあります😭
安全確保してあげて少し離れて休憩してください😖

• みらママ

みらママ

黄昏泣きなんでしょうか😥
    なんの泣きでもなくて、もうどうしたらいいかわからなくて😭
    コメントありがとうございます🥹

• 4月2日
  • あーママ

あーママ

分かります分かります😭2人目にしてようやく泣きに対応出来るようになり、肺が鍛えられてるんだな~と思いながらトントンしてます·͜· ♡辛い時は音楽聞きながらあやしてあげるのもリフレッシュになってオススメです🥺

• 4月2日
  • みらママ

みらママ

音楽もいいですね😄
    試してみます!
    ありがとうございます😭

• 4月2日
  • あーママ

あーママ

イヤホンあればつけたら尚のこと少し遮断されるからいいですよ😭

• 4月2日
  • みらママ

みらママ

参考にします!!!

• 4月2日
  • あーママ

あーママ

他の方への返答みましたが、頑張る必要なんてないですよ😭
    何かで読んだのですが、大きな声出して泣くのって人間の赤ちゃんだけらしいですよ😌
    動物の赤ちゃんは敵に見つかるから本能的に大きな声出せないそうです!人間の赤ちゃんは安心出来るママがそばにいるから大きい声で泣くそうです🫢
    このコラム読んでから泣き声も安心してる証拠だと思えるようになりました☺️だからなんだって話ですがね🥺

• 4月3日

生後3ヶ月まだまだまだ生れたての赤ちゃんです。
赤ちゃんはよく泣くのが仕事と言われますが、本当そうです。毎日毎日何時間も泣きます。
あー、仕事してるんだな~😆くらいに思えばいいんです。特に意味もなく泣くこともあるし、お腹すいたやオムツかえてほしいとかの欲求で泣くこともあります。
なので、何やっても泣きやまない時は仕事熱心ね~くらいでいいんです。
明らかに泣き方がおかしいとかであれば病院でみてもらったほうがいいですよ。

• みらママ

みらママ

赤ちゃんは泣くのが仕事ですよね。
    頭では‎‪わかっていも、気持ちが追いつかなくなってしまって😓

向き合って頑張ってみます!ありがとうございます

• 4月2日

退会ユーザー

向き合うというか、流すくらいがちょうどいいですよ。
    向き合ったからイライラしてしまうのかも。

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちの子は怒った感じで叫ぶ時は、大抵遊んで欲しい時で、近寄って歌ったり手遊びしたり、おもちゃで遊ぶとご機嫌直ることが多いですが、それでもダメなら短時間だけソファにお座り体勢させて遊ぶと機嫌なおったりもします〜❗️それでもダメなら眠い時で、抱っこゆらゆらで即寝とかあります。寝不足な感じの時はグズグズめなので頑張って寝かせて、ちょっと寝て起きたらご機嫌とかもあります❗️オムツとかで泣かないので💦

• みらママ

みらママ

そうなんですね💦
    ミルクでもオムツでもなくて、眠くもない感じなのでもう何に泣いてるのか全くわからない状態です😭

もう少し子供と向き合って頑張ります!ありがとうございます😌

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

うちも叫びながら怒っています🥲
しかもなかなか寝ない子で、夜も3時間毎の授乳、お昼寝は30分を4回ほどでほとんど一日中ぐずっています💦😭

泣いてる理由わからないと、辛いですよね😭💓
3ヶ月になってから泣もつよくなったきがします、、、