キッチンメーカーで迷っています。タカラは予算内で、他2社は20~30万オーバー。壁付けキッチンで見た目とお手入れのしやすさを重視しています。皆さんのおすすめや意見を教えてください。
キッチンについて教えてください✨
新築の打ち合わせ中でキッチンメーカーを、タカラスタンダード、LIXIL、クリナップで迷っています。予算内に収まるのはタカラで、他2社は20~30万オーバーになってしまいます😭
壁付けキッチンなので、見た目も気にしたいし、お手入れのしやすさも重視したいし...
と悩みすぎて頭が痛いです😂
みなさまがお使いのメーカーの良いところや、逆にこれにしたかったなど教えてください🥺✨
- 男の子ママ
コメント
かん
タカラスタンダードのオフェリア使ってます☺️結構柔軟に色々選べたり、付けられたりできたところが決め手でした!2年経ちますがとても気に入ってます🥺
他はリシェルsiとグラフテクトで検討してました!
はじめてのママリ🔰
タカラスタンダードのグランディアにしました!
理由は引き出しの中もホーローのため手入れが楽かな?と思ったので。
見た目は好みの問題なのとハウスメーカーで違うと思いますが我が家はオプションでミックスウッドダークにして
換気扇とガスコンロをグレードアップしました。
手入れがしやすくて気に入ってます♪
-
男の子ママ
コメントありがとうございます✨
ホーロー魅力的でした!
やはりお手入れしやすいんですね🥺引き出しの中までホーローなのも、かなりポイント高いです!- 4月2日
はじめてのママリ🔰
タカラスタンダードのグランディアです。
キッチンは木製ではなく全部ホーローで手入れも楽で凄く良いです!
ツルツルした見た目のため結構安っぽいとか言われるようですが(ネットで)オプション色にすればそんな事ないと思います。
我が家はミックスウッドダークという色にしました。
オプションで家事楽シンク、タッチレス水栓、換気扇のグレードアップ(繋ぎ目なしのホーロー製で食洗機で洗える)など付けました。
シンクはアクリル人造大理石にするとこすらなくても汚れが落ちるので良いと思います!
-
男の子ママ
やはりホーロー最強ですね!
そしてオプションも詳しくありがとうございます!
シンクも迷っていたので、とても参考になります🥺- 4月2日
はじめてのママリ🔰
うちもタカラのオフェリアにしました☺️
義実家が10年弱くらい前にキッチンリフォームしてるのですが、見た目は今もキレイだけど引き出し開けたらなんとも言えない古い匂い?がして…引き出しの内部が木製のメーカーだと経年で水や汚れが滲みたりして匂いの元になるみたいです😭
なので、キッチンは底板がホーローのタカラか、クリナップで躯体がステンレスのグレードの物かの2択で選びました!
結局はデザインと価格でタカラにしました☺️
-
男の子ママ
確かに中が木製だと、ちょっと独特な匂いがしますよね💦
キッチン高いし、どのメーカーの特性も良くて選ぶの難しいです😂- 4月3日
男の子ママ
うちもまさにオフェリアで見積り取ってます!
差し支えなけば選らばれたものなど教えていただけますか?🥺
かん
かなりこだわりがあったので、提携品のオフェリアはHMにもよるみたいですが、融通ききます☺️!
特にこだわっていたのは面材と天板です!天然石の天板が一目惚れでした🥺
あとは、日立の3口IH、三菱の深型食洗機、マットブラックの水栓、アルカリイオン整水器です♡アルカリイオン整水器は、他社では付けれなかったのでオフェリアすごいです!
2年以上前のことなので、情報古いかもですが🙇♀️
男の子ママ
詳しくありがとうございます✨
色々付けられたんですね!
キッチンのことはあまり調べなかったので、もう少し自分の希望も確認しながら、もう一度ショールームに行ってみようと思います!