コメント
同居嫁小豆(あずきん🫘)
広報とかですかね?🤔
ママリ
写真が趣味、もしくはロリコンかなって思ってます😅
前に大きい広場でウォータースライダーできるイベントがあり通りかかったんですが確実に親ではなさそうなおじさんが何人か写真撮っていて、怪しいと思いました💦
-
ママリ
赤外線カメラとかじゃないですよね?😇気持ち悪くて💦
- 4月2日
-
ママリ
詳しくないですがそういうのあるって聞きますよね💦
可能ならイベントの実行委員になにか対策して欲しいところですね🥺- 4月2日
-
ママリ
対策できるんですかね💦どのイベントにも絶対いるんですよね😇
- 4月2日
-
ママリ
保護者や関係者にはリボン配ってつけてる人だけ写真OKにするとかはできそうですが、地域のイベントとなると取り締まるの大変そうだし難しそうですよね〜💦
警察の見回りお願いしたりですかね😢- 4月2日
はじめてのママリ🔰
写真が趣味の友人は、子どもの可愛い表情とか動きってすごく写真としていい作品になるらしくて、許可をとったりモデルになってもらったりして撮ることはあると言ってました!
ただ関係者だと腕章とかつけてたりすると思いますし、許可無しでやってると思うととてつもなく怖いですね😭ただの健全な趣味ならいいんですが💦
-
ママリ
明らかにそういうのじゃないおっさん達です😇1番前陣取られてかなりうざいです💦
- 4月2日
はじめてのママリ🔰
ダンス踊ってる時の子供のパンチラ撮りたいおっさんたちわさわさいますよ😇
街が対策しないなら私はそういったイベントには出さないです…気持ち悪いので…
-
ママリ
一応みんなパンツは見えないですがキモイですよね😭😭
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そういう奴らに取って本物の「パンツ」である必要はないのです…見せパンだろうが何だろうがヒラヒラした布の下に隠れてる部分が見えて写真に収められれば「勝ち」なので…
いまはネットでの拡散も早いですしね…
そういうイベントなら顔だってガッツリ撮られますし- 4月12日
-
ママリ
え、見せパンでもいいんですね💦赤外線カメラとかではないですよね?💦
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
本来見せることを目的としてない物が見えれば勝ちなんですよ…
なんなら見せパンとパンツの区別すらついてないかもしれませんが…
透けるカメラ使ってる人も中にはいるんじゃないですか?
よく白とかより黒とか濃い色の衣装の方がしっかり透けて撮影できるって言いますよね- 4月12日
-
ママリ
赤外線カメラとか
もう犯罪ですよね😇
対策してくださいって
どこに言えばいいんですかね💦- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
街の無銭イベントなら予算もあまり無いでしょうし、対策にも限度があるので、私ならそういう不特定多数が来るチケット制では無いイベントには出さないです。
自衛しかないです。- 4月12日
-
ママリ
ですよね〜💦
でもダンススクールが出るので
1人だけ出さないわけにも
いかなくて😅- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
親が子を守る気概がその程度なら仕方ないと諦めるしか無さそうですね…
ホールなど囲まれたところでしか発表会しないスクールもあるので…
人前に出るエンタメを習い事にする以上、ある程度は仕方ないと腹括るって手もありますけどね。
子供がそこまできちんと自分で理解して自分で腹くくれる判断力がつくまでは私はなるべく守ってあげたいなって思いますが…- 4月13日
-
ママリ
守ってあげたいけど
他にそのようなダンススクールはないですし
どうしようもないんですよね💦
とりあえずは運営会社に
問い合わせてチケット制に
してもらえるようかけ合います!
ありがとうございました。- 4月13日
ママリ
関係者でもなさそうです😭何人おっさんがいるんで💦