コメント
ゆん
出産準備金の事でしたかね🤔
世田谷区では出産準備金は現金支給との事で、今月の頭に書類が届いて
ネットで申請をする形でした☺️
先週振り込み確定メールが届いて現在振り込み待ちです!
はじめてのママリ🔰
まだ登録していないので、詳細は分からないですが…説明文を読んだ感じ同じカタログなのかな?と思いました😅
-
シンママです
ですよね!ホームページを見た感じ、同じカタログかな?って思いました!
欲しいものは全部いただいたから、今回凄く迷います🥺笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は既にカードが届いていて、「赤ちゃんファーストから商品を申し込みできる」とあるので、同じなのかな~と思っています…というか、同じですよね…😅
私は赤ちゃんファースト分ですら持て余しているので頭を抱えています…笑🤣
上の方の世田谷区は現金との事で羨ましいです!!🥺隣接区と比べてうちの区は毎度の事ながらイマイチだな~と思います😵💫- 4月2日
-
シンママです
もう届いているんですね😳!!
それはもう同じですね、、笑
いただけるだけでとても有難いですが、同じ内容だと頭抱えてしまいますよね😭💦
オムツにしようにも割高すぎて、無料とはいえもったいない気がしますし、、笑笑
文句を言うつもりはないですが、現金いいですよね、、😂🥺笑- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね~頂けるだけありがたいのですが…都外ならまだしも23区内でも現金の所があると聞くと羨ましさが…笑😶🌫️
カタログにしてもせめて、別な内容かと思っていたのにまさかの同じ…😵💫私もオムツにしようかと思ったんですが、それでも10万分は消費しきれないですし笑😅2人目なので買い足す物もそんなに無く、大物も不要ですし悩みます🤔💭- 4月2日
sasasa🐵
赤ちゃんファーストとはまた別にクーポンがいただけるんですか!!?
赤ちゃんファーストだけかと思っていました😅
-
シンママです
出産応援事業です!
自治体によって、クーポンか現金か選べるみたいです!- 4月3日
-
sasasa🐵
ありがとうございます😊こちらの投稿見た後に自分の自治体詳しく調べてみたら
今月末に申請書類が送られるそうです(*^^*)
中身は赤ちゃんファーストと同じくギフトでした🙋♀️
今のうちからポイント全部使えるように吟味しておきます🤣- 4月3日
シンママです
そうです!それです!
現金なんですか🥺こちら新宿区ですが、クーポン券との案内が来ました!