※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

現在入院中で、切迫早産と前期破水の診断を受けています。入院費用や食事代を含め、1ヶ月の費用の目安を知りたいです。点滴治療中です。

現在、切迫早産と前期破水の診断で1ヶ月ほど
滋賀医大に入院中なのですが
破水や切迫で入院された方、医療費、部屋代、食事代
全て含め1ヶ月だいたいどれくらいの費用がかかったか
教えていただきたいです。
現在は点滴を24時間投薬していただいてます。

コメント

ままり

限度額適用認定証は提出されてますか??
病棟クラークに概算教えてくださいというと教えてくれると思います☺️
是非聞いてみてください💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

提出しています!
    ありがとうございます✨
    一度聞いてみます!!

• 4月2日
❤️

私も滋賀医大で出産致しました。
うちの子は病気が見つかり滋賀医大で出産したので生後3日に小児科へ入院したのですが、14万ぐらいプラスではらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり手出しそのぐらいはいきますよね💦
    そのつもりでいたいと思います💦

• 4月4日
ちゃんみー

限度額だすかマイナンバーカードで支払いはそんなにかからないと思います!収入によって変わるので給料が高いとそれでも高く感じるかもですが、、🥹3月末くらいまで滋賀医大のMFICUに入院してましたがそれがなかったらと思うと恐怖です🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

MFICUにも入っていたのですが、普通の病棟?の方にも入院しているのですが、そちらには入院されてなかったですか??
    大部屋の部屋代が実費で17700円ほどと最初にお話を聞いたですが実費となると限度額が使えないと思うのですごい額になるなーと思っていて💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、打ち間違えが💦
    実費で1日7700円です🤣

• 4月4日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

普通の病棟入ることなく退院になりました😭大部屋だと部屋代かからないんじゃないんですかね!?個室希望したりするとかかるのかと思ってました😭お力になれず申し訳ないです🥹

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    普通大部屋はかからないものだと私も思っていたのでびっくりしてしまって😢
    いえいえ!教えていただいてありがとうございました🫶

• 4月5日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

今日検診なのでまた出産費用も聞いてみます!不安になってきました😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産費用私も外来の時心配で早めに聞いたところやっぱり少し高いのかな?という印象でした😩
    クリニックなどがどのくらいっていうのがわからいのでなんとも言えませんが💦
    健診お気をつけて☺️!

• 4月6日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

5-6月から出産まで管理入院もあるのでヒヤヒヤしてます😭
    1人目は野村産婦人科やったんですけど破水した日に入院で翌日促進剤での出産で手出し8万くらいでした!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産費用は何日入院かにもよるみたいなんですが、5日入院の時間内出産やと57万ほどで、1時増えると13万プラスって書いてました!
    日数や時間内時間外にもよるので、表の書いた紙がいただけると思います😊
    管理入院の費用がドキドキですよね。。🫣

• 4月6日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

私も今日費用の紙もらいました!まだみてないですけどそもそもが高そうですね、、普通に一時金オーバーしますね、、
    私月曜日から入院なりました😂MFICU空いてたらそこだと思いますがまた病棟で会うかもですね!笑

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他のところに比べたら高いとは聞いてたので覚悟はしてましたが、やっぱりハラハラはしますよね😢
    ええー!ほんとですか!
    多分ですが、次にMFに入る候補の方がきたら私がここを出る感じになりそうな話なので、私が向こうの病棟に移動になって、ちゃんみーさんがMFに入られるとかもありえますね🤣!病棟で
    お会いできそうな予感ですね☺️💗

• 4月6日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

6日入院で65万でした、、笑
    一時金より余裕でオーバーですね😂高すぎてびっくりです、、、
    あら!すれ違いになっちゃうんですね🥹ちなみに3月末は4かな?のMFいてました!笑

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前に破産してしまいそうです😨(笑)
    もうMFに2週間ほど入るのでそろそろ移動する頃かと🤣!!
    私も3月中にMF移動してきました!(笑)
    ただ、大部屋の方です!!

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ったらお会いしていたかもしれませんね🤣!!

• 4月7日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

旦那の扶養やし限度額使っても入院月20万くらいかかるんでここから出産までとなると4ヶ月、、私も破産です😭😭
    14日てゆうてましたね!大部屋どこかわかんないです😂😂

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは結局MFからでて
    病棟の方に移動になりました!(笑)
    4ヶ月入院は先が長くてただでさえ辛いのにお金のことで頭いっぱいなりますよね😨
    そろそろ3月分の請求の時期だと思うのでドキドキして請求待ちです。。🤣

• 4月10日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

MFの3かな?シャワー室の前のとこに入りました🥰結構部屋の感じ違いますか??
    わーー請求ドキドキですね🥹いつまで入院予定とか決まってるんですか??

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

そちらに入られたんですね〜😃!
個室だとわからないですが、
大部屋だと部屋の感じ全然
変わりないですよ☺️!
請求が、全然おもったよりでした!(笑)
明細がまだ見れないのでわからないですが、やっぱり、7700円は10割負担の場合っぽそうなので実際3割だと2300円ほどなのかな?と思ってます!!
入院は生まれるまでだと思っていたのであと2ヶ月ほどだと思ってたんですが、このまま経過がよければ退院もできそうで今めっちゃ祈ってます🤣🙏

ちゃんみー

わー羨ましい😭❤️❤️無事退院できるといいですね😭会いたかったーー!!そして費用もそんなみたいでよかったです!!
それも限度額に含まれてると9万くらいで治りそうですしね♡私シロッカー25ミリでしてたけど7ミリになってたので張り止めの点滴開始です😭まだ23週だけど一週間以内に産まれるかもとのことでステロイドも打たれました😭

はじめてのママリ🔰

ここ最近見る人見る人をこの方ちゃんみーさんかな?と思いながら見てしまいます🤣(笑)
3月中に24日間ほどの入院で13万で収まりました!
治療内容にもよるのかもしれませんが。。🙄
そうだったんですね😨私も23週で破水してステロイドの注射と張り止めの点滴を1ヶ月しました🙄張りが落ち着いていたので1度点滴を外してもらった時は張り返しで6時間ほどでまた点滴再開して先週に点滴を外した時は張り返しがあっても再開しないという方針で、張り返しで陣痛がくる人もいると説明を受けたのですが、ただそのときは張り返しもなく経過が順調そうで、本当に何があるかわからないです👶🏻!!入院生活辛いですが頑張りましょう😢✊

ちゃんみー

笑った😂😂昨日今日は赤白紺のボーダーパジャマきてました!けど朝の内診くらいしか病室からでてないです🥹
破水してたんですね!破水しても退院できる可能性あるって考えるとすごいですね😭絶対無理だと思ってました!!希望です!!