※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

炊飯器で10倍粥作ってるんですけど、蒸らし方教えてほしいです!保温は切…

炊飯器で10倍粥作ってるんですけど、蒸らし方教えてほしいです!保温は切る?そのまま?混ぜるなど知りたいです🙏🏻
お米50gで作ってしまったのですが、初期の2週目だと余りますよね…😂基本1週間で使い切りですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は分けてからそのまま冷凍庫入れられるように保温切って蒸らしてます。
量少ない時は鍋で炊いてたんですが蒸らす時火切ってますし!
ストックは2週間くらい経ったかなと思ったら捨ててます。でも見た感じ冷凍焼けとか霜だらけじゃなかったらあげちゃいます笑