コメント
はじめてのママリ🔰
昨日から学童行ってます。
チャレンジのドリル持って行かせました。
たぶんすぐ全部終わっちゃうのでその後100均のドリル持って行かせる予定です。
退会ユーザー
うちの子も明日から初めての学童です。
算数と国語のドリル、ぬり絵、本を持たせます。
うちは50分勉強の時間なので、時間が持つか心配です😅
-
MMM
いきなりの50分こどもたちからすると長いですね(*゚0゚*)(>_<)こちらもドキドキですね
本もいいですね( •ᴗ• و(و"
先生に絵本や間違い探しみたいなものOKか聞いてみますっ- 4月2日
ぷぷぷ
うちの学童は勉強道具だけなのですが上の子の時はダイソーのドリル持って行ってました😊ただ長期休みは特に終わるの早くて何冊も買い足しました😂
学童の先生が言うには100均のドリルは結構難しいのでできるだけ自分でできるものをとも言ってました🙂お子さんによっては難しいのもあると思うのでできるものか確認した方がいいです😊
長男はまだひらがながヘタなのであいうえお表と国語のノート持っていく予定です😂
-
MMM
長期休み恐るべしですね笑💦
100均のはむずかしいんですね(*゚0゚*)
参考になりますっ(ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
まずは学童楽しみって思ってもらえるように
どハマりのポケモンの何か探してみます笑- 4月2日
MMM
昨日から(*゚0゚*)おつかれさまですっがんばりましたね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
ちょっと多いめに用意してみます\★/
はじめてのママリ🔰
楽しすぎたらしくて「明日も行きたい」と言ってました🤣
幼稚園がお勉強系だったので、幼稚園でやってたこと(1行日記)もやらせようかと思います。
MMM
(*゚0゚*)!すごいですねっ
それは親としても安心しちゃいます
うちは嫌やなあ1人でいくとか
ママおらんとかいややっ!ってずっと言ってます笑
はじめてのママリ🔰
今週からスイミングに1人でバスで行ったりで自立心が前に出てる時みたいです。
昨日も「1人で行く」と言うので離れて尾行してついて行ってました😅
1人で行動するって冒険してるみたいでめっちゃ楽しいみたいです。
MMM
大拍手です(๑˃̵ᴗ˂̵)و \★/
少し寂しいとこもありますが
成長嬉しいですね( •ᴗ• و(و"