※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が優しい行動を見せてくれて感謝。反省もあり、愛情に満ちた日々を送っています。

息子に感謝、ほっこりした話です。

自分のやってること中断してオムツのゴミを捨てに行ってくれたりいいこいいこしてくれたり1歳2ヶ月になった途端すごく優しい行動が見えるようになって息子からの愛情?というかあったかいなにかを感じました。

人一倍落ち着きがないことを人に指摘されたり、同じくらいのこといてもひとり激しく動き回る息子に大丈夫なのか心配になることもありました。
ダイニングからキッチンにのぼり水を出される毎日に怒ってしまう日もありました。(今では椅子を撤去し心が穏やかになりました(笑))

わんぱくすぎて凶暴な子になるんじゃないか、
若い親だから躾がなってないとか言われてしまうのではないか、
私の口の悪さが似てしまうのではないか😅

など息子に対してとても失礼な心配事ばかりしていたこと、
反省させられました。

無条件に愛情を注いでくれてるのはいつだって息子です。
本当は逆なはずなのに。色んなことを知って大人になった今、無条件に愛するって息子ほど上手には中々できないなあって思います。もちろんたくさん愛情を持っているつもりですが。。

日々余裕のない中でこんなこと頭の片隅にしかなかったですが、息子の温かい優しさに改めて色んなことを考えさせられました。

でもきっと明日にはまたいつも通りの至らない母に戻っていることでしょう(笑)

今思い返せば産後半年くらい、産後のメンタルで今よりもっと泣いてばかりだった頃、私が泣いてるのを見ると息子は大好きなおしゃぶりを口から外して渡してくれていました。

お腹にいた頃から息子には与えてもらってばかり。

内容が大してないしオチもない話ですが、
息子の優しさがとっても嬉しかったので書き込みました。

半分寝ぼけていてまとまりのない文章、読んでいただきありがとうございました😊

コメント

はじめてのママリ🔰

優しい息子さんですね。
読んでいてこちらもほっこりさせていただきました。
ママの愛情をしっかり感じて育っているのですね。
余裕の無い毎日ですが、心が暖かくなり、明日からもっと息子に愛情を注ごうと思いました。
ありがとうございました。