※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育の送迎、パパにも任せるべきでしょうか?毎日ママが送り迎えしている方、どう思いますか?

4月から慣らし保育が始まります。

基本的に毎日私が送り迎えをする予定です。

慣らし保育の期間の送迎を、
何度かパパにもやってもらったほうがいいでしょうか?

(パパは一度も保育園に行ったことがないので、
中の様子をチラッと見たり、
先生に挨拶したり、
万が一私が行けない時に慣れておくため、などの理由です。)

特にそんなことをする必要ないですかね?

基本毎日ママさんが送り迎えされてるよ!という方、
どう思いますか??

コメント

うさ

我が家は基本私が送迎予定ですが、何があるか分からないのでパパにも慣らし保育中に何度か送迎してもらう予定です☺️

初めてのママリ

送迎の大変さをわかって欲しいので可能な限り連れていきます
というかやらせます笑

はじめてのママリ🔰

うちは夫が不規則勤務で送迎の可能性があるので、行ってもらいます!
実母も慣らし保育の間に送迎覚えてもらえるようお願いしてます😂

はじめてのママリ🔰

パパも行けるなら慣らし中に行ってもらいます!百聞は一見にしかずです!保育園の様子も分かって欲しいので。

ママリ

旦那の送迎した事は、数えるぐらいでレアキャラです。
慣らし保育中にしなくても出来ますよ。分からんかったら先生に聞いてって頼みました

ななこ

うちは夏に2人目が生まれる予定で入院期間中はパパが送り迎えをする約束をしているので、慣らし保育の送迎もできる日はやってもらおうと思っています😊

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!!まとめてで失礼します!
皆さんの意見を参考に、2回だけパパの送迎の日を作ってみました!
ありがとうございました😭❤️