コメント
ママリ
小学校の教員してました。
教員はもちろん、夏休み子ども来ないので休みが取りやすいですが、教員免許がなくても、それと同じような感じで
学校給食に関わる仕事や、スクールサポーターの仕事なども夏休み冬休みに休みがとれます!
ザト
パートでも良ければ、ファストフード店やドラッグストア、ファミレス、スーパーなんかは長期休暇に学生バイトさんが多く入るので、丸々休めたりします🤔
学生バイトさんが全然いない地域だと無理ですが、うちの方だと結構上京してきた学生さんたちが休み中はなるべくシフトを入れたがるので、ママさんたちは丸々お休みです✨
-
はじめてのママリ
確かにそういった張り紙を見たことがあります。
今もパートなのですが、医療職なので、季節関係ないですし人手不足なので考え中です💦- 4月1日
みに
知人ですが、学校給食の仕事してます😀
-
はじめてのママリ
学校給食は栄養士さんとかでしょうか?資格がないので😭
- 4月1日
かなん
学校給食の仕事は学校休みの間はお休みですね。
あとはスクールバスの補助員さん。
-
はじめてのママリ
田舎なのでスクールバスは見たことがないです💦給食関係は会計年度職員で求人がありました!!ありがとうございます😊
- 4月1日
-
かなん
看護資格をお持ちでしたら、支援学校などの医療ケア看護の仕事もありますよ。
- 4月1日
アイカ
他の方の話と同じく私の話ではありませんが、友人が学校給食の仕事や大学の学食で働いてて長期休みは休みでした。
ただ、地域性もあるかもですがどちらも最低賃金に近い時給なのであまり稼げないとか
学校給食の方は基本週5で働けないといけないみたいで行事などで休まないといけないときに休みはもらえてたけど頼み込んだり、肩身が狭かったと聞きました。
更に大学だと小中学校よりも休みが多いみたいので2ヶ月近くほぼ丸々休みとかになることもあるそうなので、ゆったりと働きたいとかあまり稼げなくても大丈夫とかじゃないともしかしたら厳しいかもしれないです。こちらは休みを取ることは特に問題なかったようです。
どちらも資格なしで働けるみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
医療関係の企業です!
フレックス休暇制度を採用していて、自分の好きなタイミングにまとめて1〜2週間程夏休み取れます。
(有給休暇とは別です)
有休とくっつけて数ヶ月とってもOKです🙆
-
はじめてのママリ
えー!!そんな先進的な医療関係あるんですね!!
私のところは田舎だからないかなー😭羨ましいです!!- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ47都道府県に拠点あるので、もしかしたらママリさんのお住まいの地域にもあるような気がします🙈
いいところ見つかるといいですね😢- 4月2日
-
はじめてのママリ
すみません、後で削除するので、どういう企業か教えてほしいです。
- 4月7日
はじめてのママリ
やっぱり学校関係ですね!スクールサポーターは何か資格が必要なのでしょうか?
ママリ
教科を教えたり授業にサポートに入ったりするのなら資格が必要ですが、学校の事務的なお手伝いのような仕事は資格が不要です!
募集のある地域、ない地域があるかとは思いますが...😂