29週からお腹の張りと鈍痛があり、おりものも増えた。夜もお腹が張るので不安。1人目の時と違う症状で切迫早産か心配。
切迫早産になったことがある方へ 切迫早産の症状について質問です
今日で31週になりました。29週位の時からお腹の張りが頻繁でたまに生理痛のような鈍痛もあったりします。今日家事等で動き回りすぎたせいかおりものも普段より増えた気がします💦
夜横になっていてもお腹が張ったりするので不安です(1時間に3-4回くらい)
1人目の時はそんなことなかったのでもしかしたら切迫早産なのかな💦と心配になってしまって。。。
- つぶちゃんママ(1歳5ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
切迫早産で27週~32週まで入院してましたが入院時も、退院した今も症状としては同じ感じです🥲
子宮頸管長測ってもやった方がいいかもしれません、、
はじめてのママリ🔰
その頃夜結構張ってました、、、
健診で診てもらっても問題なかったので、こんなもんかぁと思ってたら32週で急に切迫早産で入院になっちゃいました💦お腹の張りは放置しないほうがいいですよ!!
れい
切迫早産でお腹の張りのみで
現在入院中です😣
私も30週前から張りが増えてきて
32週くらいで夜間寝てる時に
張りで目が覚め、気づけば
10分毎に張ってて
病院では5分毎に張ってました!
その際に切迫早産と診断されました😢
私自身も上の子達の時にはこんなこと無かったので、少しでもおかしいと思えば、病院に連絡してもいいと思います😭👏
はじめてのママリ🔰
先日(31週時)同じような症状で来院→ひととおり内診、エコー検査し、頸管は34mmと全く問題なかったのですが
🧑⚕️「念のため張り(子宮収縮)の頻度見ようか〜」で、検査したところ高頻度&強い張りがあるということで緊急入院になりました。。。
張りの検査をするまでは、
それまでの健診も全然異常がないことから「この時期にはよくあるからね〜」くらいの
和やかな診察だったのですが、まさか先生も自分も入院するとは思わずバッタバタでした…
横になって治らないようでしたらすぐに病院に相談してください🥲
わたしも1時間に3-4回で、我慢はできてしまう痛さだったので念のため受診し、切迫早産診断でした。
母子共に何もありませんように…🙏
-
はじめてのママリ🔰
ご無理なさらず、焦らずにゆっくり休んでください…!😢
お互い無事元気な赤ちゃんに会えること、願ってます!!🫶🍀- 4月1日
-
つぶちゃんママ
ありがとうございます🥲
元気な赤ちゃんに会えることを願って頑張ります💪- 4月1日
つぶちゃんママ
皆さんありがとうございます🙇♀️
やはり張りが頻繁だったので病院に連絡したらすぐ来てくださいとの事で、やはり切迫早産になっていてそのまま入院になってしまいました🥲
皆さんのアドバイスのおかげで病院へ行こうと思えて切迫早産に気付けました💦
質問せずそのまま放置してたらと思うとヒヤヒヤします💦
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
入院生活大変だと思いますが頑張ってください😭💦
無事元気な赤ちゃんが成長しますように🍀
-
つぶちゃんママ
ありがとうございます😭
元気な赤ちゃんを出産できるよう頑張ります💪- 4月1日
つぶちゃんママ
ほんとですか💦
もしかしたら切迫早産気味になってるかもしれないですね😭