コメント
ほたるいか
心配ですが信用できないんだったら仕事やめたらって話になります。
そうでなければまずは旦那さんに共感し目を離さないような対策を話し合わないといつまでも平行線ですよ。
はじめてのママリ
優しいです。私だったらガーーー!!と色々言っちゃいます。夫も言い返しますね笑
それで落ち着いて、よし、次から気をつけようね!目を離さないように!私も気をつけるわ!しかし子供2人を大人1人で見るのは厳しいよねー!とかなりますね。笑笑
情緒不安定ですが、まず怒りを鎮めないと私の場合は冷静な会話ができません笑
-
アップルパイ
こどもの怪我となるとどうしてちゃんとみててくれなかったの、と怒りが先行してしまうので抑えましたが本当はもっと言ってやりたかったです😓
いつも怪我しないようにと神経すり減らして見守ってて、それでも怪我させちゃった時は自己嫌悪になって反省するから、旦那の気持ちもわかりますが‥
私もです、内容によっては最初から冷静に会話なんてできないですよね💦- 4月2日
-
はじめてのママリ
開口一番、ごめんね、僕の不注意で...とか言ってくれたらとりあえず気持ち治るんですけどね〜
開口一番が「責めないでよ」だったら、あ?????ってなりますね!♡
子どもは怪我するのでね、大きな怪我でなければ気にしなくていい。
わかってるんですがね〜。やっぱり母なんでしょうね。激昂しちゃいますね😂
どんなにめんどくさくても目を離さない。上の子を追いかけるときはベビーカー押すかおんぶか抱っこ!って決めておくといいですよ。
自転車じゃなくてよかったです。自転車だったら肘とか肩いっちゃったり、当たりどころ悪ければ半身麻痺とかあるので...。
うちの兄は2歳行かないくらいの時、自転車から落ちて肘折りまして、26になる今でも手術の跡が残っています。
それも祖父が目を離したほんの少しの間だったらしく...。
そのうち大きな事故につながりかねないので、本当にちゃんと伝えといたほうがいいかもです。
なんなら、旦那さんにこのコメント見せたらいいです笑笑
悲しいことが起きないよう願っています。- 4月2日
アップルパイ
そんな簡単に仕事やめられたらどんなにいいことか。仕事やめて私がつききりでみたら解決ですか?夫に共感するのも大事ですが、しょうがなかったね、気にすることないよーということですか?
対策って言っても上の子いたら下の子の目を離さない瞬間なんてできないですよね?今回は幸い小さい怪我で済んだんだから今度からまた気をつけて見てあげようって伝えたんです。
転倒の原因はベビーカーのベルトの締めが緩く肩がすり抜け乗り出してしまったことです。目を離すときはベルトを確認することを話したので平行線ではないです。
ほたるいか
仕事は簡単にやめられませんがそんなに心配ならお金払ってでも外の人に(ベビーシッター、土曜保育、ファミサポなど)に頼む、その日だけは公園に行かず家で遊ぶしか解決策ないですかね。
しょうがないわけないですよなんで目を離したのか、旦那さんは危機管理が足りないので今度からどうしたらいいか怪我しないにはどうしたらいいか
目を離さない一言でも男の人って子育てに関しては具体的に伝えないと何もわからないし目を離してると言ってもそんなつもりないのかもしれませんよ。
た普段アップルパイさんに育児を頼んでいるのなら尚更丁寧に伝えないとわからないですよ。