※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
雑談・つぶやき

次女が可愛いと思うけど、1人目のことを心配してしまう。1人目にもっと可愛いと思いたい。

次女に対して、可愛い!!しか出てこないです🥹
夜泣きかわいい!わがままかわいい!イヤイヤ可愛い!もちろんかわいい仕草も全部かわいい🥹❤️もうかわいいの天才!!
上ももちろん可愛いんですが、1人目は何よりも心配…が先になってしまってこんなに可愛いかわいいできなくて、、、1人目からこんな気持ちで接することできたらよかったな、、、っておもいます🥲

コメント

ビール

私もです🥺
上の子はいつまで経っても、ずっと神経質になりすぎて心配は尽きないし、思い入れ?みたいなのが強くて毒親みたいになっちゃってます。
下の子は生きてりゃいいよ〜♪くらいで、ただただ愛でる存在って感じで…本当上の子に申し訳ないです😭

• も

分かります💦いろいろ心配で心配で、私もこれ毒親みたいになっちゃってるかもって思ったりします💦ドンと構えてたいです💦
    下はただただ愛でる存在、、ほんとそれです!!

• 4月1日
なぎさ

わかります!
うちも3歳差の姉妹です。
上の子は自分が育てられるのか、いつも呼吸してるか心配したり、泣き声でノイローゼになりそうで何とか乗りきった感じでした。
下の子は良い意味で加減がわかるようになって心に余裕が出来るんですかね。「可愛い」が先行します。もちろん上の子も可愛いですがね。

• も

上の子に対してもおおらかにいきたいんですが、大きくなってきても、常に初めてだからやっぱりいろいろ神経質になっちゃうんですよね🥲

• 4月1日