コメント
しろくろ
個人レッスンです。
うちは小学校に入るまでは親付き添いでした🙌
新一年生なので、今日のレッスンから1人で入りました😊
私自身も個人のピアノ教室通ってましたが小学校から1人でした。
はじめてのママリ🔰
わが子の通う教室は先生の方針で出来たら2年生くらいまでは同室でとの事でしたのでそうする予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2年生!やはり小学生になるまでは同室なのですね😳
ちなみに何歳から通われていますか☺️??- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
3歳半から通っています😊
- 4月3日
退会ユーザー
私自身習ってた頃は小学生からは1人でした!
今娘が習ってますが、娘はレッスン見ててほしい派なので嫌と言われるまで見てる予定です!先生もどちらでも〜という感じです。
レッスン見てた方が家での練習のサポートをしやすいかなとは思いますね☺️
-
退会ユーザー
娘は今年1年生です☺️
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちの先生もどちらでも〜😌と言ってくださるのですがいない方がいいのかな?とか悩んでました。
たしかに、レッスンみていると家での練習もサポートしやすいですよね!!- 4月1日
はじめてのママリ
うちの教室も特に親の付き添いはいつまでとかの指定はないので、とりあえず本人が嫌がるまではずっと付き添いの予定です。
ちなみに次の番の小4のお姉ちゃんは毎回お母さんが着いてきてます。前の小2のお姉ちゃんはおじいちゃんが送り迎えされてるみたいで中には保護者の方は入ってきてません。お母さんへの連絡事項はLINEで送るって感じです。
ただ発表会を見ると全体的にお母さん同伴の子の方が上手いイメージです🤔
-
はじめてのママリ🔰
発表会!!
そうなんですね…😳
付き添えるまでは付き添ってあげたほうが良さそうですね😊- 4月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1年生🙄!なんと!!
1ヶ月くらいしたら1人で行かせようとしてました🥲
ちなみに何歳から通われてますか☺️??
しろくろ
年少のときから通ってます😊
はじめてのママリ🔰
年少さんから3年間、親子で通われたんですね😭❤️