コメント
ママ
1人目と2人目の間で1年働いてたらいけると思います。
ゆゆゆ
一人目の産休からずっとお休みされているなら給付金は対象外になりますね。
三人目の育休から最大4年遡れても、勤務期間が12ヶ月ないので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがどうございます。
- 4月1日
ママ
1人目と2人目の間で1年働いてたらいけると思います。
ゆゆゆ
一人目の産休からずっとお休みされているなら給付金は対象外になりますね。
三人目の育休から最大4年遡れても、勤務期間が12ヶ月ないので。
はじめてのママリ🔰
ありがどうございます。
「出産しました」に関する質問
ショックがデカいです。 精神科の薬を飲んで妊娠し、出産しましたが、 息子が前に自閉症スペクトラムの診断を受けました。 友人と子供連れてどこか行こうという話になりましたが、多動なところがあり、難しいごめんね、…
24日出産しました!上の子がまだ1歳で抱っこでねんねが必要だったり抱っこして〜ってきますが出産してから1ヶ月は抱っこ禁止と言われました💦皆さん抱っこされてましたか?それとも心を鬼にして抱っこしてなかったですか?…
妊活と就活について相談です。 35歳で第一子を出産しました。 授かれれば3人子供がほしいと考えてます。 仕事は妊娠8ヵ月の時に退職をしました。 働きたい気持ちがあるのですが、保育園に入れて働き、妊活、仕事、家事と…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
働いてないです。
産休に入る4年間で11日以上働いてる月が12ヶ月以上あればもらえるとゆーのは適応されないんですかね?
ママ
1人目から3人目まで復帰なしなら4年遡った中に12ヶ月ないように思うのですが、3人目まですべて年子ならギリかないそうな感じですが。
はじめてのママリ🔰
そーなんですね。ありがどうございます!