保育園送迎時のレインカバーの使い方や、子供を下ろす際のカッパの問題について相談中です。
毎日保育園送迎してる方、レインカバーはつけっぱなしにしてますか?
試しにつけてみたら暑そうだなと思いましたが、とてもしっかりしたカバーだからこそ雨の日のたびに朝つけるのは無理そうです。
カバー開けておけば平気でしょうか?
また、自分はカッパを着ようと思うんですが、保育園について子供をシートから下ろすとき、自分のカッパについた水滴で子供濡れちゃいますか?💦みなさんどのようにしてるのでしょうか?傘さして、自分が一度カッパ脱いで、子供を抱っこして降ろす感じですかね?
保育園も家も屋根がないところで降ろします。
なんだかもういろいろ想像できないです😅
- ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
Huis
レインカバーつけっぱなしです!夏は前部分を開けてメッシュのネットをつけて紫外線対策と虫除けしています😊
私はビニール素材のカッパではなく、上下ワークマンのレインウェアを着ているのですが、水滴が表面にあまり残らないので多少の雨では子供は濡れないです!かなり降っているときは子供はレインコート着せます👍
退会ユーザー
レインカバーつけっぱなしで、雨の日や寒い日以外はカバーを開けてます。屋根?のところがカパッと開くタイプなので。
子供にもカッパ着せて、傘はささないようにしてます。
コメント