※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬が陽性で高温期19日目。昨日の飲み会はつまらなかった。今日も誘われているが、参加するか悩んでいる。お酒好きで妊活中の方、同じ経験ありますか?今日参加しますか?

妊娠検査薬が陽性、高温期19日目です。
まだ病院に行っていないので胎嚢も確認できておりませんが、昨日元々予定していた飲み会があり、言い訳をしてソフトドリンクですごしましたがびっくりするほどつまらなかったです、、
私はお酒が好きで飲める方なので、初めてソフドリで過ごしました。
飲み会に来る予定の人が勝手に全く知らない人を面白いからと追加していたことが大きいかと思いますが、、

今日も飲み会に誘われていて、昨日つまらなかったのは突然知らない人が来たことも大きいかと思いますが、またソフドリでつまらない時間を過ごすかと思うと行くか迷います。
ただ、昨日のつまらない時間をカバーしたいとも思います、、久しぶりに会う人も来るようですし、、

お酒が好きで妊娠または妊活中の方、同じようなご経験ありますか?
また、自分だったら今日参加しますか?

ご意見いただけるとうれしいです。

コメント

mitsuna

会いたい人がいるならお酒飲まなくても行きますが、そうでもなく面白くなさそうだと思うなら無駄にお金使いたくないから行かないです!
たぶん質問してる時点で気が進まないのかな?と感じます🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    たしかにそうですね、、気づかせていただきありがとうございます、やめときます!

• 4月1日