託児所付きの仕事をしている方について教えてください。どのようなところで働いているのか知りたいです。
託児所がついている仕事をしたいと考えていますが、そこで働かれてる方はいらっしゃいますか?あればどのようなところでしょうか。参考にさせていただきたいです!
- ぴよ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私は認可外保育園で保育補助やってました!

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
歯医者で歯科助手してます!
-
ぴよ🔰
託児所がある歯医者さんあるんですね、、!調べてみます!ありがとうございます😊♡
- 4月1日
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
すごい助かりますよ〜✨- 4月1日

めろ
私は託児所勤務の方ですが…
介護施設に託児所がついてます😊
-
ぴよ🔰
介護施設に託児所があるの知らなかったです!調べてみます!ありがとうございます😊♡
- 4月1日

R
老人ホームで食事作ってました!
託児所2カ所通わせたことあります!
-
ぴよ🔰
お答えいただきありがとうございます!食事を作る場合は資格や免許などありますか..?あと、夏は暑いですよね..?🥺
- 4月1日
-
R
資格なしで中卒です!!
夏でも冬でも暑かったり寒かったりはないです☺️- 4月1日

はじめてのママリ🔰
整形外科病棟で介護職で働いてました。1歳から小3まで託児所無料で、食事とおやつ代のみでとても良心的でした😌
-
ぴよ🔰
お答えいただきありがとうございます!
介護職だと資格など必要ですよね..?小3まで✨3歳から保育園無償化ですが、保育園に入れましたか?- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
介護福祉士持ってたり、無資格だったりと資格無しの人も働けてましたよ😌介護経験0スタートの人もいました。
うちは託児あるのを知らずに0歳から保育園入れていて、土曜日だけ託児利用してました😌- 4月1日

あかえんぴつ
病棟勤務です!!!!
-
ぴよ🔰
お答えいただきありがとうございます!病棟ですと資格必要ですよね..?🥺
- 4月1日
-
あかえんぴつ
資格いらないです!
看護助手です!
病院なので、事務や外来受付
色々ありますが
どの部署でも院内託児所利用できます!- 4月3日

sabo.k
介護施設です!
3歳までの託児で、料金はポイント制です。
月の労働時間は?保有資格は?土日祝出勤は?等でポイント足して1時間あたりの料金が決まります✨
ポイント合計で1時間0円なので、実質毎月無料です(笑)
持参するオムツ代しかかかってないです。
-
ぴよ🔰
えええ、素晴らしい!紹介いただきたいくらいです!笑 介護職はついた事ないですが調べてみます!お答えいただきありがとうございます!☺️♡
- 4月1日
ぴよ🔰
お答えいただきありがとうございます!
やはり資格とか必要ですよね..?😢
はじめてのママリ🔰
保育補助は資格無し可能ですよ🙆♀️
オムツ交換、手洗いついて、配膳、布団出し、片付け、寝かしつけ、遊ぶ、食器洗い等です!
保育士のサポートのお仕事なので、家の延長で出来ました😇
ぴよ🔰
本当ですか!!保育補助調べてみます♡ありがとうございます!!
ぴよ🔰
追加で質問すみません🙇♂️ちなみにそのお仕事はどのような求人で検索して見つけられましたか..🥺?
はじめてのママリ🔰
Googleで検索してましたよ❣️
保育補助 求人 託児 住んでいる町でヒットしないですかね?☺️