※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鳴門金時なんですが、写真でわかりづらいのですが、断面が、うっすらピ…

鳴門金時なんですが、写真でわかりづらいのですが、断面が、うっすらピンク?オレンジ?みたいな色になっていて、これ食べれますか?
前に調べたら、サツマイモがピンクなのはカビと見て、今まで捨ててたんですけど、カビじゃないですか??
外側はなんもなってなかったです。1週間前くらいに買ったと思われます、、袋に入ったままで今開けて切りました。

コメント

いくみ

塩水につけましたか?

私は、さつまいもは酸化しやすいので数分塩水につけてから、水気を切って使うようにしてます。

酸化してピンクっぽくなってるのかと思ったのですが…!?

deleted user

たまにありますね、カビではなく成分らしいですよ。