背中や肩の軽い痛みは、ストレスや凝りが原因でしょうか?整形外科にも行ったけれど、心因性の可能性も考えられます。
背中や肩がたまに軽く痛むことはありますか?
原因はストレスや凝りですかね💧
整形外科にも行きました。
心気症なので余計痛く感じてる気もします😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
ありますよ💦
特に何もしてないのに…ズキッと痛くなったり…
たまに不安になります🥲

はじめてのママリ🔰
私も産後ずっと背中が痛いです🥺
病院行こうか迷ってるんですが整形外科行っても変わらなかったですか😣?
-
はじめてのママリ🔰
私はどんな症状か話をしてレントゲンを撮って電気治療?してもらうくらいで原因は分かりませんでした😭
MRIとってもらえば何かあった場合分かるんですかね💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😣!!
背中の痛みって内臓系の病気にも繋がるとか言いますよね🥺不安になります😵- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そう言いますよね💦だから余計不安になります😭😭
背中はどのような痛みですか??- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭😭
私は寝起きが一番痛くて、起き上がれないくらい痛む日もあります。
割と動いてる時は感じなくて長時間同じ姿勢になった時に痛む感じです🥺痛み的には凝ってるような痛みだとは思うんですが🥺
痛すぎて整体に通っていて、整体の方曰く凝り固まってるせいみたいなんですけど一向に治らなくて😭
aiさんはたまに痛む感じですか🥺?- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに痛むこともあるんですね😭
私も動いてる時は感じないことが多いです!座ってる時や同じ体制でいると痛くなることが多い気がします💦私も何度か整体に行ったのですが、今まで何人も見てきて背中の痛みの原因が病気だった人は数人しかいなかったよと言われました💦
痛む頻度はたまにです💧- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんです🥺さすがに病院かなって何度も思うんですけど中々行く気になれなくて😂
そーなんですね!!そしたらやっぱり凝りとかストレスとか自律神経系ですかね🥺
体の不調があると気分も下がりますよね😭
お互い良くなると良いですね🥹- 4月1日
はじめてのママリ🔰
ありますよね💦
凝ってる?痛みなのかよくわからなくて😭
不安になりますよね💦