ママリ
2歳になると体力ついてなかなか寝ないと思います😅
昼寝短くするとか日中の運動量増やしてみてはどうですか?
子守唄も楽しくなっちゃってるかもしれないから無音にしておくのもおすすめです😊

はじめてのママリ🔰
2歳頃はなかなか寝てくれなかった気がします💦
その頃はパズル→絵本読み聞かせで寝てくれてました😊

あこ
断乳前から、寝るときはこれだ!って本を毎日のルーティンにして読んでいました。
それから日中上の子と毎日公園に行って疲れてもらいました☺️
ママリ
2歳になると体力ついてなかなか寝ないと思います😅
昼寝短くするとか日中の運動量増やしてみてはどうですか?
子守唄も楽しくなっちゃってるかもしれないから無音にしておくのもおすすめです😊
はじめてのママリ🔰
2歳頃はなかなか寝てくれなかった気がします💦
その頃はパズル→絵本読み聞かせで寝てくれてました😊
あこ
断乳前から、寝るときはこれだ!って本を毎日のルーティンにして読んでいました。
それから日中上の子と毎日公園に行って疲れてもらいました☺️
「2歳児」に関する質問
保育園からの怪我の報告について… みなさんの保育園は怪我の報告はどの程度されますか? 今日おでこに3cmほどアザができていました… 触ったら痛いようで、気になって子供が痛い痛いと言います 帰ってから気づいたので、…
自己肯定感をなるべく下げないように育児したいので、なるべく褒めて伸ばすように心がけてますが、家族以外の人に褒められた時皆様どのように答えてますか? 今2歳児で家の中で、気に食わない事あると直ぐ八つ当たりし…
保育園変わると親もナイーブになりませんか?笑 1歳と3歳の子を小規模園に預けていて、2歳児クラスまでなので4月から割と規模の大きい園に転園しました。 通っていた小規模園は本当に手厚くて、先生達が親のためにできる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント