※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親知らずの抜歯手術が延期の可能性あり。再検査も必要かもしれない。

親知らずの抜歯を2泊3日の全身麻酔でするんですけど、手術日も決まってて術前検査もしたのに、緊急手術が入るかもしれなくて延期するかもと連絡来た💦(総合病院)
1ヶ月以内にリスケ出来ない場合、術前検査もやり直しだって。

そんなんあり😇😇😇?

コメント

横向き親知らずを抜かなきゃかな…?という状況なんですが2泊3日の全身麻酔なんですか😭?
どこの何本抜く予定ですか?
もう不安すぎてハゲそうなところにこちらの投稿を目にして質問攻め申し訳ないのですが時間がある時に教えて頂ければ幸いです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下2本を抜く予定です🙌横向きで私は完全に埋没&神経に近く、顎の骨を削る処置も必要とのこと。。なので、一般歯科はダメでしたが、口腔外科では部分麻酔or静脈麻酔(鎮静)or全身麻酔で選べました!!
    全身麻酔は下2本同時に抜けることと、矯正する予定があり、他の歯も同時に抜歯して貰えるということで全身麻酔になりました😊
    上2本も横向きでしたが、少し頭が見えていて一般歯科で抜きました!
    思ったより痛くなく、すぐに終わった記憶があります🙄

• 3月31日

退会ユーザー

おぉ💦💦
    中々ハードルの高い抜歯法ですね...
    これで術前検査やり直しと言われたら暴動ものですね😭
    私も口腔外科予定なんですが紹介状貰う段階で、口腔外科だと入院に全身麻酔?!と不安になりアセアセしてました😅
    細かく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    予定通り手術出来るといいですね😭🙏

• 4月1日