旦那に尻に敷かれているか悩んでいます。行動や関係について述べ、尻に敷いているかどうか知りたいです。
私は旦那を尻に敷いてるのでしょうか?
今日急に旦那に尻に敷かれてると言われました💦
でも自分的には全然でむしろ普通くらいなのでは?と思っています🤔
自分が言うので都合いいことばかりかもですが、よかったらどう思うか教えてください😭
尻に敷いているなら改めたいと思います💦
○休日は基本起きてくるまで起こさない(11時〜12時頃まで寝ています)
○旦那は飲食店に入る時など自分から入りたがらず先に行かせてくるので、私が先に入って店員さんと話したり注文はほぼ私が呼んでしています(旦那が行きたい飲食店の電話予約も私です)
○家事なども基本頼まない(洗濯物はタオルのみ勝手に畳んでくれます)
○飲みに行くことを制限はしていない(ただ一度、1ヶ月の間に何度も朝帰りをして怒ったことはあります...)
○現在妊娠中でお腹も出てきて抱っこがしんどいため、出かける時は子どもの抱っこは基本旦那にして欲しいとお願いしました
○朝眠すぎる時は子どもに起こされた時に「眠すぎる」と何回も言って寝てばかりの旦那にアピールしちゃっています
尻に敷くとはと改めて考えると意外と出てこずこれくらいなのですが、尻に敷いてる鬼嫁なのか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
旦那さん、やって当たり前の事してるだけで尻に敷かれてるとか思っちゃってるんじゃないですか😅
どちらかと言えば優しい奥さんに見えます!
退会ユーザー
旦那様に、尻に敷かれているなと感じるところはどんなところなのか聞いてみては??
育児家事の頻度ではないと思うので、意思決定権を妻が多く握っているとかそういう事かも分かりませんし、人それぞれ感じ方も違うので分からないところですよね💦
私は休日9時なっても起きないと旦那を叩き起こしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
それが聞いても、尻に敷かれてる〜としか言わず...💦
たしかに家事育児だけではないですね💦
自分でも気付かないところ気付けるようにしたいと思います😭
9時に起こせるの素敵です✨- 3月31日
退会ユーザー
え!全然敷いてないです!
私なんか、飲みが嫌いなのでめっちゃ制限しちゃってますし、
生理前のイライラぶつけてます😂👹
優しすぎますー♡♡
-
はじめてのママリ🔰
飲み嫌ですよね💦
うちはもう制限してもできないからと諦めてしまっている部分があります😢
生理前のイライラ仕方ないですよね😭
むしろ優しいお言葉ありがとうございます🥺- 3月31日
ママリ
書かれていることをみて尻に敷いてるとは感じないですが、旦那さんがどう言うところを尻に敷かれてると感じてるのかを書いてもらわないと尻に敷いてるのかの判断はできない気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
その通りだと思います💦
ただ、旦那に聞いても尻に敷かれてる〜としか言わないのでどんなところなのかわからず私が考えられる範囲で相談してしまいました💦
意味のない相談をしてしまいすみません💦- 3月31日
まままり
上記の行動だけでは尻に敷いていると思いません。が、言い方や接し方などによってはわからないです。
-
はじめてのママリ🔰
そこまで気付けなかったので教えてくださいさりありがとうございます💦
自分が気付いていない部分を気をつけて行きたいと思います💦- 3月31日
sistar_mama
全然敷かれてないと思います!
逆に何処が尻に敷かれてると旦那さんは思ってるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旦那に聞いても尻に敷かれてる〜としか言わないのでわからなくて...💦
自分が気付いていない部分で気をつけて行きたいと思います😣- 3月31日
じゅん
めっちゃ優しい奥さんじゃないですか!
旦那さん、尻に敷かれるってどういうとき思われたんでしょう?😅
かなり自由気ままに過ごしてらっしゃるように感じますし、ずっとそんなんなら私なら多分キレて色々押し付けちゃいます💦
夫にキレるというのもありますし、キャパが狭いので色々手が回らなくなって発狂します(笑)
なので夫もやらざるを得ないみたいな…😇
でも母からいわすと私は夫を尻に敷いてるみたいなんですよね…
私も好きなだけ寝かせてたりしてるんですが、家事とか色々やってくれる(上で書いた通りあまりに何もしないと発狂するので笑)のを見て、もっと夫を労れ、私が全部するのが当然みたいな感じで思ってるみたいです💧
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんもうちの母みたいに昭和の考え方で、夫は家のこと何もしないでいいみたいに思われてるとかでしょうか?
それにしても尻に敷くというほど何かされてるように思えませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言ってくださりありがとうございます😭
何もないただご飯食べてる時に急に言われて、どういうところが?と聞いても尻に敷かれてる〜としか言わないのでわからずなんです...💦
ずっとなにもやらないと発狂したくなりますよね😣
お母さん...😭実情をわかってほしいですね💦
旦那もそこまで古臭くはないと思ってはいるんですけど、旦那から話を聞けない限りわからないです😢
自分でも気付かないところを気付けるよう直していこうと思います💦- 3月31日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥹
そう思ってるだけならいいんですけど😣💦