※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RT
住まい

リビングの収納がない15畳で悩んでいます。可愛いリビングを作りたいけど収納がない。子供の物は子供部屋に収納済み。書類などの収納方法や掃除のコツを教えてください。

収納の無いリビング15畳、家具を買おうにも見える収納は嫌で悩んでます😭同じような方で、可愛いリビングにしてる方参考にさせて下さい😭

子供の物は全て子供部屋なので問題無いのですが、書類など細々したものをどう収納しようか…

掃除下手な私に何か案を下さい😭🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

カップボード、押入れ、クローゼット、シューズクローゼットなどもないですか?☺️私もリビングには収納家具を置きたくないので、書類などもすべて他の部屋の収納に入れてますよ〜

• RT

RT

3階建て3LDKなんですが、

1階 妹の部屋 トイレ シューズクローゼット
    2階 カウンターキッチン 浴室 リビング(収納無し)
    3階 家族寝室(クローゼット) 子供部屋(クローゼット)

子供部屋のクローゼットも寝室のクローゼットももう入りそうにありません😨

本当は何も起きたくないんですが、足りなくて置くしかないんですよね😔

システムキッチンなのですが、上の方の棚には空きがあるんですけど私が身長低すぎて書類など入れても届かなくて💦困りました😂

• 3月31日
ままん

うちは収納なしのLDK15畳です!よく使う学校の書類保管所はIKEAで買った壁掛けのレターボックスを使ってます!あと、キッチンの壁(入り口からは見えない位置)一面にデカいマグネットボードを設置して、とりあえず大事なものはそこにペタペタ貼ってます!薬とかも袋ごと貼り付けてそこから出したりしてるので結構便利ですよー!

• RT

RT

同じ方いて助かります😭🙏
    IKEAに壁掛けのレターボックスあるんですね😳探してみます!薬の場所とか困りますよね😨マグネットボードの発想は無かったです😳ありがとうございます😭💓

• 3月31日