コメント
はじめてのママリ🔰
カップボード、押入れ、クローゼット、シューズクローゼットなどもないですか?☺️私もリビングには収納家具を置きたくないので、書類などもすべて他の部屋の収納に入れてますよ〜
ままん
うちは収納なしのLDK15畳です!よく使う学校の書類保管所はIKEAで買った壁掛けのレターボックスを使ってます!あと、キッチンの壁(入り口からは見えない位置)一面にデカいマグネットボードを設置して、とりあえず大事なものはそこにペタペタ貼ってます!薬とかも袋ごと貼り付けてそこから出したりしてるので結構便利ですよー!
-
RT
同じ方いて助かります😭🙏
IKEAに壁掛けのレターボックスあるんですね😳探してみます!薬の場所とか困りますよね😨マグネットボードの発想は無かったです😳ありがとうございます😭💓- 3月31日
RT
3階建て3LDKなんですが、
1階 妹の部屋 トイレ シューズクローゼット
2階 カウンターキッチン 浴室 リビング(収納無し)
3階 家族寝室(クローゼット) 子供部屋(クローゼット)
子供部屋のクローゼットも寝室のクローゼットももう入りそうにありません😨
本当は何も起きたくないんですが、足りなくて置くしかないんですよね😔
システムキッチンなのですが、上の方の棚には空きがあるんですけど私が身長低すぎて書類など入れても届かなくて💦困りました😂