子育て・グッズ 新年度の準備で保育園での外遊びが少ないことについて不安があります。 こども2人を保育園に預けています。 この1週間は新年度の準備のため 希望保育期間でした。 下の子(1歳児クラス)は 毎日外の園庭に連れ出してもらい 遊んでいたようなんですが、 上の子の幼児クラスは この1週間こんなに天気が良いのに 1度も外に連れ出してもらえず ずっと部屋で遊んでいたようです。 新年度の準備で先生たちが忙しいのは重々承知です。 が、ずっと部屋ばかりで こどもたちがかわいそうで… どこもこんな感じですか?? なんだかモヤモヤしてます…😶🌫️ 最終更新:2023年4月1日 お気に入り 1 保育園 1歳児 先生 上の子 ままり コメント はじめてのママリ🔰 部屋が2階だったりですか? うちの園も2階に部屋があるクラスは園庭遊びが少なめです😢 保護者からはいつもアンケートで指摘されてます💧 3月31日 ままり お返事ありがとうございます! 部屋、2階です!😳 それも関係あるんですかね💦 先生の数も少なくなるから目が行き届かないことも踏まえてだとは思いますが、“今日もお外行けなかった…”と今週は毎日しょんぼりして言ってたので可哀想で😓 4月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます!
部屋、2階です!😳
それも関係あるんですかね💦
先生の数も少なくなるから目が行き届かないことも踏まえてだとは思いますが、“今日もお外行けなかった…”と今週は毎日しょんぼりして言ってたので可哀想で😓