※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⇝♥
お金・保険

来年の成人式前撮りのプランについて、家族3人で撮りたいと考えています。費用の目安を知りたいです。

来年1月に成人式があります!

成人式の前撮りした方
どんなプランで合計
いくらくらいかかりましたか!?

旦那と子供も一緒に3人でも
撮りたいね〜〜って話してます!

コメント

ひなの

前撮りはまだ妊娠中だったので子供はなしでした♪
結婚式も挙げたところだったので
ご好意で主人も一緒に撮ってくれました。
レンタル、着付け、ヘアメイク、当日の貸出で30万ぐらいでした\( ¨̮ )/

• ⇝♥

⇝♥

当日、成人式出席されたんですね!
    前撮りだけだと
    いくらくらいなんでしょうか( ;∀;)

• 1月20日
  • ひなの

ひなの

生まれて2ヶ月だったので搾乳して式だけでて帰りました♪

台紙2枚付きで当日のレンタルも可能なセットだったので前撮りのみは分からないです(;_;)
    すみません😭

• 1月20日
m

私も来年です(^O^)
振袖レンタルするのであれば、前撮りだけ(メイク、着付けあり)13,000くらいです!
私は式も出る予定なので振袖レンタル込みで約25万円です😊🎶

• ⇝♥

⇝♥

同級生ですね⭐︎わたしも
    振袖レンタルです!
    振袖ってもう決めました!?(´ω`)
    だいたい相場、そのくらいなんですね!

• 1月20日
  • m

m

一旦決めたんですけど、新作が出たので今度もう一度選びなおおします😆💕

• 1月20日

私は最新着物2着で撮ったので結構かかりました😅
前撮りはアルバム(全20ページ)、フォトフレーム付きの写真×2枚(自分で選択出来ます)
全データが入ったSDカード、で着物代合わせて33万くらいでした!
アルバムだけだと20万弱です!アルバムにしないならもっと安いです(^^)
アルバムは色も質感も選べますし、200枚以上撮った写真の中から
自分たちでセレクトしますが結構時間かかりました💦SDカードを貰えるので後で
自宅にて印刷出来たりするのでカード付のプランは成功でした\(^o^)/

• ⇝♥

⇝♥

SDカードなんてあるんですね!
    写真までありがとうございます!(´ω`)
    とても綺麗です✳️
    アルバム家族で撮りたいので
    迷ってます💧あと、
    振袖ってだいたい、いつ頃決めにいかれましたか!?T^T

• 1月20日

退会ユーザー

家族写真撮ってた方がいいと思います😁私も個人写真と家族写真、旦那との写真
    それぞれ撮って貰って記念になりました😆
    3年前の事なのでうろ覚えですが、、、前撮り用は10月末~11月初旬には確定したとおもいます!
    普通はもっと早めに決めないと、いいのは取られちゃうみたいです💦
    私のは高かった事もあり奇跡的にいいのが残ってました😲式当日は黄色い方を着ましたが
    前撮りが終わった11月中旬に式用は決定しました!
    早すぎても後から可愛いのが出たりするし、遅すぎたら欲しいのが無くなってたり、、
    難しいので私は2着の他にも仮予約でキープしてましたよ😆

• 1月20日
  • ⇝♥

⇝♥

やっぱり家族写真大事ですよね❤️
    わたしの旦那は6個上なんですが
    成人式もでなかったみたいで
    なにもしてないらしいので
    一緒にわたしと成人式できれば!と思って(^^)✳️わたしの場合、着たい振袖があるのでお店に行って言えば取り寄せてもらったり出来るものなんですかね!?👘

• 1月20日

退会ユーザー

素敵ですね😆😆私の旦那11個上で、その時代はアルバムとか
    そんなに主流じゃなかったらしく男性って事もあるのでそういうのも当時は
    興味なかったらしく、、、でも私の成人式の時には一緒に
    写真に残せて良かったって喜んでました😆
    私も黄色い振袖の色違いが気になってて、その店舗にはないけど本店にあるそうで
    追加料金で取り寄せも可能って言われましたよ😁

• 1月20日