※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

ベビー服のサイズについて質問です。90サイズと95サイズはいつ頃着せるのが適切でしょうか?大きいサイズを買ったら大きすぎたかもしれません。個人差はありますが、参考になる情報を教えてください。

こんにちは(^^)
ベビー服のサイズについて教えて下さい。
90サイズと95サイズはみなさんはどのくらいの時期にお子様に着させていましたか?
先日、次の冬用にとジャンパースカートを買いました。大きいほうが長く着れるかなと思い95サイズを買ったのですが、大きすぎたかも!?と思ってきました。
大きさに個人差があるとは思いますが、参考までに教えて下さい。

コメント

エリナ

標準なら2歳半〜くらいだと思います🙆

• りんご

りんご

ありがとうございます(^^)

• 1月20日
⭐️瑛&陽ママ⭐️

うちは、1歳3ヶ月ですがまだ80センチ着てます😊90センチはまだ袖が長くて😅

• りんご

りんご

やっぱり大きすぎでしたね( ; ; )ありがとうございます。

• 1月20日
momo

今2歳5ヶ月で、90がジャストサイズぐらいです。
体重13キロで平均です。
95はまだじゃっかん大きいです。
次の冬だと、90だとまだ少し大きめかもですね!۬৺۬95だとブカブカかもです😂
個人差あると思いますが💦

• りんご

りんご

ありがとうございます。やっぱり大きすぎでしたね( ; ; )何年か寝かせます(>人<;)

• 1月20日
ひなの

うちもまだ上の子は90または95です。
アウターは100です♪
ジャンパースカートなら少し大きくても着られそうですが来年にはまだ大きいかもしれないですね(>_<;)

• りんご

りんご

ありがとうございます。スカートが長めの作りのようなので、歩くようになると長いと危ないですよね( ; ; )

• 1月22日
ふわり

うちの子は今95の服ばっかり着てますよヽ(´∀`*)ちょっと大きいかなって感じはありますが、90にすると服によってはパツパツで(´皿`;)ズボンは90だと無理かなって感じで、体重は12キロくらいなんですが、多分身長が高めです!

• りんご

りんご

そうなんですね。ありがとうございます。
    うちの子は検診でも標準より小さめちゃんです。大きいのを選びすぎてしまいました。

• 1月22日