コメント

しばたまちゃん
私も旦那のデカい鎧兜を押し付けられたので、どうしたら良いのか知りたいです😭
飾らなくても何箱もあって、収納を圧迫しているのが我慢できず、一度旦那にどうしたいか確認したら「実家に返そう」と言ってきたので、さすがに止めました。
私も返したい!めちゃくちゃ返したい!けど義実家の怒りを買うのも面倒なので結局そのまましまってあります…
義両親にとっては思い入れのあるものだと思うので、不謹慎ですが、将来の遺品整理のタイミングが手放す機会なのかな…とも思ってます。

退会ユーザー
ご主人はなんと言ってるんですか??💦
-
ママリ
うーんどうしようねって感じです😭
- 4月2日

退会ユーザー
人形系はきちんと人形供養されるのが一番いいです💦
それか施設に寄付ですかね🥲
-
ママリ
そうなんですね💦
義父さんのも前に押し付けられていらないなら捨てろって言われたのでそれは無情にもバラバラにして捨ててしまいした💦
でも旦那のもそうしようとは言えず💦
神社とかでやらなければいけないんですかね?- 4月2日
-
退会ユーザー
そうなんですか!🥲
というか次から次へと押し付けてこないでほしいですよね💦
人形系は自分の身代わりになってくれてると聞くのでそのまま捨てるのは良くないかなと思います🥲
特に五月人形のような子供の頃から使ってるようなものは子供の健康と成長を願ってるものですしね💦
お寺とか神社ですかね!- 4月2日
-
ママリ
本当そうなんですよ💦
そうなんですね!
調べてみます!
ありがとうございます😊- 4月2日
ママリ
そうなんですね😭
重入れのあるものならこっちに寄越さず自分たちで管理してほしいですよね…
自分のお雛様、捨てていいか聞かれたらショックだろうなぁと思うと旦那にも言えなくて💦