1歳になる赤ちゃんのフォローアップミルクについて悩んでいます。現在はほほえみを飲ませていますが、フォローアップに変えるべきか迷っています。他の方はどうしているか教えてください。
もうすぐ1歳になるのでフォローアップにするか迷っています💦
日中は離乳食完了期に入っており寝る前に250mlほほえみを飲ませています!
もう粉ミルクが無くなるので買いに行きたいんですがほほえみを使っていくかフォローアップに変えるか悩んでいます🥲
調べたらフォローアップは飲ませなくていいと書いてありましたがほほえみは0~1歳までとかいてあるので飲ませ続けていいのか分かりません😭
卒業はまだ考えておりませんがみなさんの場合どうしましたか?
- 凜🔰(1歳6ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ちなつ
ミルクとフォロミは用途が違うので離乳食をしっかり食べてるならフォロミ、そうじゃないならミルクですかね!
缶に書いてある年齢はあくまで目安なので…🤔
うちは離乳食イヤイヤの子だったので食べるようになった1歳3ヶ月頃まで普通のミルクでしたよ🙆♀️
凜🔰
なるほど、、、じゃあ結構しっかりいっぱい食べている場合フォローアップでいいですかね??
ちなつ
フォロミは足りない栄養を補う
ミルクは総合栄養食
なのでしっかり食べてるならフォロミでいいと思います🥰
フォロミって必ずあげなきゃいけないものではないみたいなので、1歳過ぎたら牛乳に置き換えるとかも出来ます🙌
凜🔰
ありがとうございます😊