コメント

みや
母乳やミルクは飲んでますか??
食事できなくても母乳かミルク飲んでたら大丈夫ですよ☺️
体重も減ってなくて元気であれば問題ないです!!
上の子も少食偏食で半年体重変わらないとか普通にありました😌
今はご飯を食べる練習だと思っていらないとなったら下げて、次は少し量を減らして完食できたら褒めてあげてください👏
みや
母乳やミルクは飲んでますか??
食事できなくても母乳かミルク飲んでたら大丈夫ですよ☺️
体重も減ってなくて元気であれば問題ないです!!
上の子も少食偏食で半年体重変わらないとか普通にありました😌
今はご飯を食べる練習だと思っていらないとなったら下げて、次は少し量を減らして完食できたら褒めてあげてください👏
「離乳食完了期」に関する質問
離乳食完了期と幼児食ってどう移行されるのでしょうか?初歩的な質問ですみません(;_;)1歳3ヶ月の娘がいるのですがいつまでも後期らへん、完了期っぽい様な食事をさせてしまっており、取り分けもしてますがベビー用調味料…
離乳食完了期〜幼児食の作り方について これまで1週間分作ってフリージングしていました。 皆さんは離乳食完了期〜幼児食は食事ごとに作っていますか?もしくは作り置き(フリージングなど)もしていますか? とりわけ…
2歳 偏食 再投稿失礼します💦 2歳1カ月の息子がいます。野菜は単体では食べず、果物も結構好き嫌いがあります。元々離乳食完了期ごろから好き嫌いはありましたが、今ほどではありませんでした。果物なんかはなんでも食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
完母でそれはちゃんと飲んでます!毎日普通にげんきではあります!なるほど!少なくして褒めるのいいですね!やってみます!離乳食の時間が毎回残されると思うと毎回ストレスになっていて娘もたべるのたのしくなかったかもです。
みや
私も最近まで上の子が食べなすぎてイライラしてました😅けど少しでも食べれたこと自体もう褒めちぎって食べないなら食べないでいいやって思ってます😌
友達の子はもうすぐ1歳半ですが未だに9ヶ月のBFで1袋食べれたらすごい!ってくらいなので食べれなくても元気なら大丈夫です︎👍🏻 ̖́-