※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食を規定量食べず栄養が心配です。もうすぐ一歳で完了期ですが、食事が中断しがちで量が足りません。体重は減っていないものの不安です。

離乳食規定量食べてくれなくて栄養面が心配です。もうすぐ一歳で離乳食完了期です。吐き出すものが多いとかではないのですが、すぐ嫌がって食事が途中で中断するので完食なんてもってのほか、量が足りてません。体重は減ってないですが不安です、

コメント

みや

母乳やミルクは飲んでますか??
食事できなくても母乳かミルク飲んでたら大丈夫ですよ☺️
体重も減ってなくて元気であれば問題ないです!!
上の子も少食偏食で半年体重変わらないとか普通にありました😌
今はご飯を食べる練習だと思っていらないとなったら下げて、次は少し量を減らして完食できたら褒めてあげてください👏

• ままり

ままり

完母でそれはちゃんと飲んでます!毎日普通にげんきではあります!なるほど!少なくして褒めるのいいですね!やってみます!離乳食の時間が毎回残されると思うと毎回ストレスになっていて娘もたべるのたのしくなかったかもです。

• 18時間前
  • みや

みや

私も最近まで上の子が食べなすぎてイライラしてました😅けど少しでも食べれたこと自体もう褒めちぎって食べないなら食べないでいいやって思ってます😌
    友達の子はもうすぐ1歳半ですが未だに9ヶ月のBFで1袋食べれたらすごい!ってくらいなので食べれなくても元気なら大丈夫です︎👍🏻 ̖́-

• 17時間前