※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
子育て・グッズ

1歳の記念撮影で初めてスタジオアリスを利用する予定です。日曜日の予約で衣装の出払いは心配です。平日が良いでしょうか?

1歳の記念撮影をスタジオアリスで撮る予定なのですが、今回が初スタジオアリスです。
衣装も当日決めるようですが、日曜日に予約したので込み合ってて衣装が出払ってないということはなかったですか?
平日の方がいいですかね?

コメント

ゆう

土日は混むと思います〜あとは予約時間ピッタリには撮影に入れないと思いますが、そんなにズレたりはないと思います♡◡̈⃝⋆*
衣装は誰かが着てたら、それは着れないか終わったら着れるとかになると思いますよ◟̑◞̑

• ちびくろ★

ちびくろ★

混むけどこれとこれしか衣装の選択肢がないってことはなさそうですね!その時無くても前の人が終わったら着れそうですね!
    ありがとうございます!

• 1月20日
  • ゆう

ゆう

その時に無くても終わったら着れるとかありますし、その時間に撮れなくても枠が空いてれば、また同じ日に撮れることもありますし、撮った写真をとっておいてもらって、また後日、違う日に写真を撮って写真を選ぶことも出来ますよ◟̑◞̑
    何回も行くのもキツイですが…

写真に写したいオモチャだったりとか、そういう小物も持って行って🆗ですよ〜素敵な写真撮れるといいですね♡◡̈⃝⋆*

• 1月20日
  • ちびくろ★

ちびくろ★

詳しくありがとございます😭💕💕
    初めてなので安心しました!
    小物持ち込みオッケイなんですね!
    初めての写真館にワクワクです💕

• 1月20日
  • ゆう

ゆう

上の子のお食い初めの時、スタジオにもお食い初めのセットありますが、普段、家で使う食器セットでも撮影してくれました◟̑◞̑

スタジオにオモチャとかぬいぐるみとか沢山ありましたが、お気に入りのやつとか持って行ってあげたほうが笑顔になってくれたりとか、カメラの方で動かしたらカメラのほうを向いてくれるとかあるかもしれないので荷物にならない程度なら、初めてのアリスでの撮影ですし緊張ほぐしに持って行ってもいいのかな?って思いました♡◡̈⃝⋆*
    あとは待ってる間の時間つぶしにもなるかもしれないですし◟̑◞̑

うちも下の子が撮影するので、お互いにいい写真を残せてあげれるように頑張りましょうね\(◡̈)/♥︎

グットアンサーありがとうございます\(◡̈)/♥︎

• 1月20日
310ろん

子供が3ヶ月の頃にスタジオアリスに行きました!
うちは土日は混むと友達から聞いていたので、平日に行きました。
あと、なるべく時間短縮したかったので、事前に見学に行って衣装決めておきました。
やはり、人気のある衣装は先に来てる方がいた場合順番待ちになるようですよ。

可愛い写真撮れると思うと楽しみですね!

• ちびくろ★

ちびくろ★

事前に衣装の予約はできないんですねー。
    下見行ってみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 1月20日