※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
その他の疑問

メルカリで値下げ交渉した人に購入希望がある場合、返信のなかった次の人に売るか悩んでいます。

メルカリで最初に値下げ交渉してきた人に金額提示したら返信が無くて、次にコメントしてきた人にもう少し下げた金額提示したら購入したいと言われたのですが、そのあと最初に交渉してきた人からもその金額で購入したいと言われた場合どちらに売るべきなんでしょうか?

私的には返信無かったので次の人に売りたいのですが。。。

コメント

はな

返信がどのくらい来てないのかわかりませんが、1日以上経ってるなら後の方で良いのでは?
コメント欄に「〇〇さんお返事なかったので次にコメントいただいた〇〇さんにお譲りしようかと思います」とか残しておかと良いかと。

ただ、そもそも専用は本来禁止なので、先着で購入押した人に売ることになる=値段変えた瞬間に全く違う人が買ったとしても誰も文句言えないんですけどね💦
なので、どちらに売るべきか、という話だと、選べない、というのが正解かな🤔

• 紅🔰

紅🔰

コメント有り難う御座います🙇‍♀️
    よく見る専用って本来禁止なんですか👀❗
    勉強になります💪
    後の人と円滑にやり取り出来たのでそちらに売りました💪

• 3月31日