※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみ
子育て・グッズ

浦和区の幼稚園事情や人気の園、併願の必要性、プレ人気園への参加について教えてください。引っ越しで分からないです。

浦和区の幼稚園事情について教えてください。
この辺りで人気の園はどちらになりますでしょうか。
また併願は必要でしょうか。
人気の園はプレも人気で参加できない場合もありますか? 最近引っ越してきたばかりの為分かりません。
よろしくお願いします。

コメント

mama

浦和も広いのでどの辺りでしょうか?
人気の幼稚園はプレはもう締切やキャンセル枠何十番目の園もあります。
併願はどの幼稚園も日にち合わせてるので難しいと思うのですが、パパママで別れて願書提出に行くと言う事でしょうか?

• ともみ

ともみ

お返事ありがとうございます!北浦和になります。
    人気の幼稚園はキャンセル枠何十番目、、そうなんですね。
    もし希望する所が駄目だった場合、他の幼稚園で定員に満たない所は2次募集などがあるのでしょうか?
    どこにも入れないということはありませんか?
    第一子の為何も分からず、初歩的な質問ですみません>_<

• 4月20日
  • mama

mama

二時募集というのはやってないですが、どこの園も人数に満たない場合は随時入園受け付けてるはずです😊
    浦和駅、北浦和駅周辺は幼稚園も多いのでどこかしらには入れますよ〜!

• 4月21日
  • ともみ

ともみ

そうなんですね!
    どこにも入れなかったらどうしようかと心配で😅
    いろいろまわってみたいと思います!

ちなみにひなぎく、常盤幼稚園辺りが気になってるのですが、何か情報があれば教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 4月23日