7ヶ月の赤ちゃんにおすすめのお菓子や、外での食事時の対応について相談です。外出時のぐずり対策や椅子とベビーカーの使い分けについて悩んでいます。
赤ちゃんをお菓子で黙らせとく作戦してますか?😂
コスパや食べやすさなど、おすすめのお菓子あれば教えてください😊
もうすぐ7ヶ月になるので、月齢的には食べられるお菓子もありますが
まだ一回食で母乳メインだしあげたことはありません。
ただ、親が外でご飯食べるときなどに、ぐずり対策にそろそろお菓子も導入していいのかな?と思い始めました。
ちょっとの間ならおもちゃや抱っこでなんとかなったり、寝てくれることもありますが、
旅行などで外食の回数が増えたり、もうちょっとゆっくりランチしたい場合などは厳しいなあと。。
ちなみにそういう外で大人だけ食事する場合、子供は椅子ですか?ベビーカーですか?
うちの娘はまだ家で椅子デビューしたばかりなので外ではチャレンジしたことないですが、ベビーカーの方がまだ寝てくれる可能性あるから良いのかな。。?なんて思ってます🤔
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳2ヶ月)
コメント
カービー🍡
エジソンのくちどけおこめぼーていうのがおすすめです!食塩、砂糖不使用です🙆♀️
8ヶ月くらいから自分で持って食べててくれるようになりました!
子ども用の椅子があるところではその椅子に座らせてます!ベビーカーも座らせてたことあるのですがうちの子はぐずることが多いです🥲
日月
ハイハインはお米!!って思って、ハイハインで黙らせてました😂
ベビーカーのままで大丈夫な子たちだったので、ベビーカーから降ろさずそのままテーブルにつけさせてもらってました。
-
はじめてのママリ🔰
お米系いいですね🥹ありがとうございます!
- 4月1日
さくらもち
常に米菓子持たせてました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
- 4月1日
はじめてのママリ🔰