※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ファッション・コスメ

奥目と普通の目の違いについて、娘の目が気になる。奥目の感じや特徴が知りたい。眉毛と目の幅は狭いタイプ。

奥目と普通の目の違いって、簡単にわかりますか?😅
ググると、奥目と出目で比較されて画像とか出ていますが、いまいちよくわからなくて…

ちなみに気になってるのは娘の目なんですが。
まつげ長くてクリクリぱっちり二重なんですが、前から眼球が奥にある?深くない?と思っていて…

初めて目薬を処方されて、さそうとしたらなんか自分の目と違う感じがして💦遠いというか…
子供の目だからですかね…?
旦那に目薬さそうとしてみたら、自分と同じ感覚でした。
家族3人とも、眉毛と目の幅が狭いタイプではあるんですが…

奥目ってどんな感じでしょうか?!
ネットでは、一重や奥二重とか目が小さいとか出てきます🤔

コメント

ママリ

奥目って目がそもそも奥にあるって感じです!
一重や奥二重の人が奥目なことが多いです!

普通の目が分かりませんが、だいたい奥目と出目で分けられてる気がします🤣

• ゆか

ゆか

そうなんですねー!😳😱
    30代後半なんですけど、奥目と出目って言葉が初耳で…💧🤣

ググると奥目向けメイク~とか出てたのですが、私が雑誌を買ってた頃はそんなメイク聞いたことないなぁとか思ってビックリしちゃいました😅

だいたいが出目か奥目で分けれるんですね!
    ありがとうございます✨

ちなみに世間的にどっちが良いとかありますか?
    一重と二重、みたいな…

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

ここ数年出てきてると思います🤣
    イエベ、ブルベなどが流行り始めた頃に奥目出目も分けられるようになりました!

世間的には出目だと思います😂出目だとアイシャドウを塗った時に綺麗に発色してくれますし目が大きく見えると思います!逆に奥目だと目が奥まって見えるのでアイシャドウなどが発色しづらいのと暗めのアイシャドウとか塗っちゃうと目が窪んで見えたりするのが特徴かなーと!😥

• 4月1日
  • ゆか

ゆか

イエベブルベくらい!これも昔はなかったですよね🤣すごくわかりやすかったです♥️
    周りにも知ってるか聞いてみよう…😂

出目の方がまぶたまでしっかり見えますもんね!
    自分のアイライン引いていて、確かに出目の方が出てるんだなぁ…と納得?しました!😂
    出目の方が色々やりやすい面はありそうですね🤔
    ありがとうございます☺️

• 4月1日
エリカ

瞼の真ん中に人差し指を縦に置いて、瞬きができるなら奥目じゃないでしょうか?
奥目はミステリアスな雰囲気の方が多くて、もし今一重なら幅広二重になる可能性があると思います。
日本人には少ないタイプだと思います。私は母が奥目、父が出目でどちらの特徴もあり、どちらも平行二重で私自身もよくハーフに間違われます。夫がハーフですが額が出ていて目が奥にあるため、冒頭に書いたように指を瞼に縦に置くと、指と瞼の間にかなり隙間があり瞬きができます。
個人的には奥目は好きです。

• ゆか

ゆか

すごくわかりやすい方法が!さっそくやってみたら、娘はまつげは当たるものの瞬き普通にできていました😳
    私はまぶたがぶつかるのに😳

ミステリアスな雰囲気、わかります~!☺️これは生まれもったものなんですね☺️
    少ないタイプなんですね!新生児からくっきり二重なんですけど、平行ではないからそのうち一重になったりもするんですかね🤔

夫は日本人なんですが、エリカさんのご主人と同じような骨格してます😳
    娘もよくハーフに間違えられるんですが、奥目がポイントだったのかもですね😳

• 4月1日