※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなあられ
子育て・グッズ

手作りBFの残りを冷凍して利用する方法について質問しています。冷凍できるか悩んでいます。

BFなんですが、基本まだ手作りなので、
あまり食べさせていないですが、
時々一品だけ使いたいなぁ…と思ってます(*´ω`*)

一度に全部食べない場合、
残りは冷凍したりしてますか?
パウチの物や瓶の物です!
冷凍できれば、また使いやすいのかなぁ…
と思っているのですが。

冷凍しながら利用している方いらっしゃいますか?(*´ω`*)

コメント

あいチャン

キューピーのは冷凍保存できるって容器に書いてあるので、食べる分ずつ冷凍してますよー( •ᴗ•)*♪

• ひなあられ

ひなあられ

コメントありがとうございます♡
    本当だ!書いてありました(笑)(*゚∀゚*)
    食べる分だけ冷凍しながら使ってみます!
    色々使えれば、息子も飽きないと思うので楽しみです(*´ω`*)

• 1月20日
ぶっつん

パウチも瓶もやってました!!100均のお弁当のおかずの冷凍用みたいなので、BF開けたら半分は冷凍してました。^ ^

• ひなあられ

ひなあられ

どちらも冷凍してたんですね!冷凍で小分けできれば、簡単に一品増やせますし!
    息子も色々な味に、さらに楽しんで食べてくれることを期待します(*´ω`*)

• 1月20日

キューピーかな?瓶のやつは、あまったら、小さいタッパーにいれて、冷凍したことありますよー!

ちょいと味付けとかに使えて、便利です❗

• ひなあられ

ひなあられ

そうですね!冷凍してアレンジもできますね(*゚∀゚*)レパートリーも増えて、また美味しく食べてくれそうです!

• 1月20日
スーさんスーさん

うちも基本手作りです~

BF買ったら6つ位に分けて冷凍してます。
スープ用に伸ばしたり、のりさんのように味付けに使ったりしてます。
コーン🌽とか、なかなか裏ごしまでしてあげられないんで便利です☆

• ひなあられ

ひなあられ

作るのがちょっと大変なものとか利用するのに良いですね(*´ω`*)アレンジも楽しみになってきました!
    息子の食いしん坊に拍車がかかりそうです(笑)

• 1月20日