※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーん!
その他の疑問

ジェルネイルをして手がアルコールで臭いですが、害はありませんか?

ジェルネイルを自分で初めてしたんですが、手についたのを少し放置して全部仕上げてアルコールで拭いたら手が臭いんですが、害はないですか?

コメント

ママリ

きちんと取れてるなら大丈夫かと思いますが、ジェルが皮膚についたままにしておくとアレルギー発症する可能性があります💦

• ぺーん!

ぺーん!

コメントありがとうございます!

取れたかわからないんですが、ベタベタはしません💦

今になってやったことを後悔し始めて不安になって来ました🥲

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

きちんと手洗いしたら大丈夫かと思います😊
    爪の横とかはみ出たりとかしてたら削った方が良いと思います!

• 3月30日
  • ぺーん!

ぺーん!

足の指の爪からジェルネイルの臭い匂いがする気がするんですが、大丈夫ですかね?
    足にやってたら手につきました、、
    向いてないので最初に最後にします、、笑

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

匂いはしばらく残りますから大丈夫かと思います😊
    足にやるの結構きついですもんね💦
    足難しいので、私は足はマニキュアでやって、手はジェルにしてます!

• 3月30日
  • ぺーん!

ぺーん!

もう不安で手汗がやばいです💦

しばらく残るんですね!手は臭いし足も臭いしでこんなんで子供たちに触れていいのか!?ってなるので怖くなりました💦

私もマニキュアにすることにします🥲

• 3月30日