ジェルネイルをして手がアルコールで臭いですが、害はありませんか?
ジェルネイルを自分で初めてしたんですが、手についたのを少し放置して全部仕上げてアルコールで拭いたら手が臭いんですが、害はないですか?
- ぺーん!(生後6ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

ママリ
きちんと取れてるなら大丈夫かと思いますが、ジェルが皮膚についたままにしておくとアレルギー発症する可能性があります💦
ジェルネイルを自分で初めてしたんですが、手についたのを少し放置して全部仕上げてアルコールで拭いたら手が臭いんですが、害はないですか?
ママリ
きちんと取れてるなら大丈夫かと思いますが、ジェルが皮膚についたままにしておくとアレルギー発症する可能性があります💦
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ぺーん!
コメントありがとうございます!
取れたかわからないんですが、ベタベタはしません💦
今になってやったことを後悔し始めて不安になって来ました🥲
ママリ
きちんと手洗いしたら大丈夫かと思います😊
爪の横とかはみ出たりとかしてたら削った方が良いと思います!
ぺーん!
足の指の爪からジェルネイルの臭い匂いがする気がするんですが、大丈夫ですかね?
足にやってたら手につきました、、
向いてないので最初に最後にします、、笑
ママリ
匂いはしばらく残りますから大丈夫かと思います😊
足にやるの結構きついですもんね💦
足難しいので、私は足はマニキュアでやって、手はジェルにしてます!
ぺーん!
もう不安で手汗がやばいです💦
しばらく残るんですね!手は臭いし足も臭いしでこんなんで子供たちに触れていいのか!?ってなるので怖くなりました💦
私もマニキュアにすることにします🥲