お仕事 インボイス制度が水商売や風俗で働く人にデメリットはありますか?食事やタクシー代の明細を取っても税金対策が難しいのでしょうか? インボイス制度が導入されると、水商売、風俗で働いている人にデメリットになる事はありますか? お客さんとの食事やタクシー代などの明細を取っておいても、税金対策ができないという事なのでしょうか? インボイス制度、意味が分からなくて… 最終更新:2023年3月30日 お気に入り 食事 制度 タクシー 風俗 まこ(7歳) コメント ママリ𓃱𓂃 𓈒 インボイス登録しなければ、売上が1割減らされるかもしれません。 ただ、そもそも水も風も運営会社自体が税務申告をしていないパターンが多いですので、そういったところで働かれているなら関係ないと思います。 3月30日 まこ 自分で確定申告をする時にデメリットになる事はないのでしょうか? 3月30日 ママリ𓃱𓂃 𓈒 ご事情によると思います。 今は頻繁にインボイス講座みたいなのを市区町村や税務署でやってますので、確認されてみてください。電話でも聞けます。 3月30日 まこ 分かりました。ありがとうございます。 3月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まこ
自分で確定申告をする時にデメリットになる事はないのでしょうか?
ママリ𓃱𓂃 𓈒
ご事情によると思います。
今は頻繁にインボイス講座みたいなのを市区町村や税務署でやってますので、確認されてみてください。電話でも聞けます。
まこ
分かりました。ありがとうございます。