※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

娘が鼻水や鼻づまり、咳が続き、体温が上がった時に花粉症の可能性や風邪の症状か不安です。耳鼻科でアレルギー薬は避けられている状況。風邪か花粉症か判断が難しいです。

花粉症で熱出ることありますか?

4歳の娘が1ヶ月くらい前から鼻水が凄くて最近鼻づまりと咳が出ます。
目もいつもと違う感じです。痒くはなさそうですが。

耳鼻科では風邪とか花粉症とかは言われず
熱性痙攣やってるからなるべくアレルギーの薬は出さないね〜とカルボシステイン、アンブロキソール?、アスベリン酸をだされて飲んでいます。

先程なんか体熱いな?と思い熱測ったら38度で今計り直したら37度でした。

やっぱりただの風邪ですかね🤧

コメント

花粉などアレルギーから鼻風邪になった感じですかね🥺
うちもアレルギーから鼻風邪良くなります💦
アレルギーの薬出たってことはアレルギーぽい鼻してたんだと思いますよ💡

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!
    アレルギーからの鼻風邪ですかね🥲
    朝起きたらとりあえず平熱に下がっていたのでこのまま上がらないことを祈ります😌

• 3月31日

退会ユーザー

アレルギー→鼻水→鼻風邪って流れですね😣
    アレルギーの薬出されてなかったんですね💦勘違いしててすみませんでした🙏

• 3月31日
3-613&7-113

調べると、あるみたいですよ。

• ぺい

ぺい

調べてくださりありがとうございます😌

• 3月31日
あー

参考になるかわかりませんが、私自身小学生の時に花粉症がひどく、発熱してしまい5日間休んだりしていました。
当時は今より花粉症の良い薬がなかったからかもしれませんが💦
お子さんと同じで37℃から38℃の熱でした😢

• ぺい

ぺい

花粉症で熱熱出るなら花粉症なのか風邪なのかわからないですね🥲
    38.3以上あがらず朝起きたら平熱になっていたのでこのまま上がらないことを祈ります😇

• 3月31日