※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

子育てで夜中に起きる悩みや夫とのコミュニケーションについて相談しています。夫の対応や寝る場所についてアドバイスを求めています。

ちょっと質問させてください。

いつも、子どもたちが寝てから夜中時間が立つと、
上の子が牛乳なくなったと泣いて次におむつと泣き始めたら下の子まで泣き始めて、次に夫がうるさいな!ボケ!黙れや云われたあと、大きい声で下の子がギャン泣きし始めて、私は子供二人をあやすのに必死でした。牛乳を哺乳瓶にいれにいって、渡しておむつ替えて、上の子を寝かしつけさせて、次下の子も泣いてるからおむつ替えて、母乳飲ませて泣き止んで寝ました。その後急に夫が3人とも起きろや向こうで遊んでこいよと云われました。
それでも私はしょうがないやん?子供が泣くのが仕事なんやから。ゆうと黙って、うざいな。俺が寝られへんなったやんけ。ゆうた途端寝てて、私もそこから頭の中でなんなん。寝てるやんけ。思いました。

それから、
朝起きてから昼間に電話してました、
昨日はごめんなぁ、夜中はやっぱ余裕がない
仕事が7時半過ぎからやと寝れる時間も少ないから、お互い大変なのはわかるけど、
あなた(わたしの名前で)も子育ての夜中の寝かしつけ工夫することできない?いや、それ以上どうしたらいいねん。こっちも、子供寝かしつけは
上の子を泣き止ませて下の子泣き止ます感じにしてるのがいけないのかな?思い始めました。
夫の余裕ができるまでの間離れて寝るのもいいじゃない?余裕ができるようなったら一緒に寝てもいいと思うけど。ゆうても別居みたいやからそれはちがう。ともゆうし、みなさんならどうしますか?。
教えてほしいです。

コメント

mimi

協力もしなければ意見も聞きいれてくれないなんて…
さすがに聞く耳持たないなら何も言わず実家に帰りますね……

ままり

旦那さんわがまますぎません??

いくら気持ちに余裕がなくても、子どもの前でボケ!とか黙れや!はないので、旦那さんに気持ちの余裕が出来るまで実家帰りますかね😇

こっちだって寝かしつけに工夫ができるならとっくの前からしてるわ!って感じですよね笑

あるみ

うちは夫が朝早く、夜遅いので、別に寝てます。
別に寝ても別居みたいなんてことはなく、子ども達は夫が大好きでパパっ子です。
友達に相談したら、みんな夜泣きがあるうちは、別に寝てるみたいだよ、それでも子どもたちはパパっ子みたい、って説得してみるのはどうでしょうか?
夜泣き対応、お疲れ様です。
2人泣かれると大変ですよね。
しかも旦那さんは使えないどころか文句ばかりでウザいし…(人様の旦那様にすみません)

はじめてのママリ🔰

工夫って、誰も夜中に起こされたいなんて人いないと思いますけどね😅

何か妥協してほしいですね。。

そんな夜中に怒鳴られるのもイライラするので、私なら試しに次の日主人の仕事がある日だけって言って強引に別で寝ることにするかもしれません🤣