※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの手首の骨折で少しズレている状況。痛みや動きに支障なし。将来の影響が心配。同じ経験の方、お子さんの経過やズレの治療について教えてください。

骨折して骨が少しズレてくっついていると言われた方いませんか?😭

子どもが先日手首を骨折し、ギブスが外れて経過観察中なんですが少しズレていると言われました💦

動かしにくさや痛みも本人はないようで、今のところは大丈夫と言われましたが、将来何か問題が出てくるのではと心配しています😢

同じような方いらっしゃったらその後お子さんの様子はどうか、ズレは治っていったかなど教えてください🙇‍♀️

コメント

まーみ

私が小学生の頃手首の骨が二つに分かれてると思うのですが、片方がポッキリ折れ、その癖捻挫くらいだと思って二週間ちょっと放置してから病院に行ったのですでに少しズレてくっつき始めていました😇💦
大幅にズレていたら再度折ってくっつけると言われましたが😱、そのまま固定し完治する頃にはほとんど真っ直ぐになってくれました!
その後運動部にも入ってましたし運動も得意です😄
成長と共に骨も丈夫に太くなっていくかと思いますし、絶対とは言えませんが私の場合は問題なく過ごせていました!

• まーみ

まーみ

ちなみに左右で比べると今でもほんのり折れた方の手首の方が太いかな?と思いますが自分でやっとわかるくらいです🤔
    他の箇所も骨折したことありますが、骨が周りに新しく出来て多少太くなったりするのでそのせいかなとは思います😅

• 3月30日