※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳回数やうんちの増加について心配しています。新生児の頃のように頻繁な授乳になる可能性があるでしょうか?

1ヶ月の男の子です。
完母なのですが、1ヶ月過ぎた頃、おっぱいやうんちの回数が大体決まってきたなーとあたし自身も生活のリズムが出来始めていたのですが、数日前からおっぱいとうんちの回数が増えてきました。

おっぱい→10〜12回
うんち→5〜6回

だったのが

おっぱい→14〜15回
うんち→8〜10回

特にうんちの回数が...ちなみにおならも増えた気がします。
げっぷは最近上手になってきて、おっぱいのあと1〜2回出てます。熱はありません。

赤ちゃんも人間なので日によって多い少ないがあるのであまり神経質にならないようにはしているつもりなのですが...

ちなみにおっぱいも吹き出るほどではないですが、ポタポタ落ちるくらい出てるので足りてないことはないと思います。

大きくなるにつれて、おっぱいの回数も増えるよりは減ると思っていたので...このまま新生児の頃のように頻回授乳になったりするのでしょうか?

みなさんのお子さんはどうですか?
こんなものでしょうか?

コメント

私の赤ちゃんも授乳回数増えましたよー

• はる

はる

ありがとうございます😊
    増えたんですね☺
    よかったです!!安心しました☺

• 1月20日

退会ユーザー

おしっこも出てうんちも出て体重ふえてれば大丈夫です(●´∀`●)

私の赤ちゃんは便秘ちゃんなので少し羨ましいです(T-T)

• 1月20日
  • はる

はる

おしっこもオムツ見るたびに出てます!!
    ツムツムさんのところは便秘さんなんですね😳便秘さんも大変だぁ...
    出すぎても出なさすぎても心配になりますね😱

• 1月20日

退会ユーザー

心配になりますよ(T-T)
    なら、大丈夫ですよ!

機嫌がいいので大丈夫だとは思うんですけど便秘ちゃん辛いです

• 1月20日
  • はる

はる

こういう時、赤ちゃんお話できたらなーとつくづく思いますよね😭
    初めてのことばっかりで...でも安心しました😊ありがとうございます!!!

• 1月20日