※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょたママ
妊娠・出産

無痛分娩された方いますか?麻酔の影響が少し気になり、悩んでいて。出産のエピソード聞きたいです。

無痛分娩された方いますか?

麻酔の影響が少し気になり、悩んでいて。

出産のエピソード聞きたいです。

コメント

みほ

計画ですが、無痛分娩で出産しました!

私の場合、陣痛がき始めてからの麻酔導入でした。
出産終えて、会陰縫合も痛くなかったですよ☺️

はじめてのママリ🔰

計画無痛しました!

最初から麻酔を入れて過ごしました。
私は全くの無痛で特に問題もなく出産できました。
強いて言えば産んだ日の夜悪寒がすごかったです😂麻酔によるものか出産後のものかわかりませんが😅

かにゃん

2人とも計画無痛分娩で出産しました😌✨

1人目は麻酔がよく効いてくれて呼吸を意識すれば我慢できる程度の痛みで出産できました☺️ただ麻酔の副作用なのか終始気持ち悪かったです😭 

2人目はおさんが進むのが早くて麻酔が追いつかず激痛で出産しました😂1人目の時と違い気持ち悪くなったりはしませんでした😌✨

k

無痛分娩で出産しました🐻

陣痛の間隔が短くなり夜中に病院に行ってそのまま入院がきまり直ぐに無痛の処置をしてもらいました!夕方までは子宮口の開き具合も順調だったのですがそれ以降全然進まず促進剤を使って夜に産まれました!
促進剤を入れてからは耐えられない痛みと下半身に力がはいらずで分娩台に行くまでに数十分かかりました💦
産む時、会陰縫合の時は痛くなかったです!🥹💭
無痛の処置をしてから、痺れ、気持ち悪さ、熱とかも特に無かったです!