※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私が作る唐揚げ、衣が薄くお店のような分厚い衣になりません😭片栗粉と小…

私が作る唐揚げ、衣が薄くお店のような分厚い衣になりません😭

片栗粉と小麦粉を混ぜてるのですが、他に何か方法がありますか??
油少ないと薄っぺらい唐揚げになるのでしょうか。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

揚げ焼き?はしてませんが、お肉半分くらいははみ出てるくらいの量です。

R

うちは片栗粉だけですが、袋に余るくらいの量入れて思いっきり振ったら結構ガッツリ着きます✌🏻️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    たっぷりの粉ですね!やってみます✨

    • 3月30日
みるく

私混ぜずに、粉を違うお皿に入れておいて、揚げる前にお肉を粉に入れてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    試してみます!

    • 3月30日
ママ

お肉の水分をしっかり切って、粉に少し水を入れてダマを作るとザクザクした唐揚げになります😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    粉に少しの水!やってみます✨ザクザク唐揚げ憧れます❤️

    • 3月30日